※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
家事・料理

旦那と結婚して旦那の実家に住んでるんですが今日は義母の誕生日…し!か!…

旦那と結婚して旦那の実家に住んでるんですが今日は義母の誕生日…

し!か!も!
今さら旦那から知らされた(;▽;)

義母はまだ帰ってきてないけど何かプレゼントとかご飯 用意した方がいいのかな(;▽;)?

食材の買い出しはいつも義母が仕事帰りに買ってきてくれるけど冷蔵庫にはサーモンとかマグロが入ってたからそれを食べたいってことかな?
でも量みると全体的にオカズが足りないから何か作らないといけない…

どうしよう(;▽;)

コメント

ケーキ準備するとか…。
聞いちゃったら、何かしないとですよね

• ぬん

ぬん

旦那が帰ってきてからじゃないと足がないのと義母が今日 何時に帰ってくるのかすら分からないんですよね、、、
    下手したら帰ってこないで飲みに行ってしまう可能性もあります(;▽;)

買うだけ買っとけばいいですかね(;▽;)?

• 12月6日

退会ユーザー

そしたら、お誕生日おめでとうございます。ってメッセージカード書いておくのはどうですか?何もないより気持ち的に…。で、週末にみんなで食事しましょう。みたいに言って場を取り繕っちゃうとか…。

• 12月6日
マナっぺ

私は旦那の兄弟達と割り勘して義母にプレゼントを買いました。
前から欲しいって言ってたのを覚えててそれを買ってあげました。

• ぬん

ぬん

義母があまり家に居ない人なので何がほしいとかの話もしないんですよね…(;▽;)
    旦那の兄弟もみんな1人暮らしで帰っくるようなタイプじゃないです…(;▽;)

• 12月6日

義母さんかお仕事されてるとの事なので、土日にお料理とケーキ、プレゼントを用意して、あえてゆっくり出来る土日にお祝いしました!みたいにするのもありかなーと。

• ぬん

ぬん

義母はあんまり家に居ない人なので今日 何時に帰ってくるのかも、むしろ家に帰ってくるののかも分からない上に仕事がない日は昼くらいから出かけて帰りは分からない…という状況です(;▽;)

• 12月6日
ママリ

今日ですかー😱💦
しかもこの時間!💦

わたしは同居ではないですが
最初が肝心だと思いメッセージカードだけにしましたよ!
プレゼント贈っちゃうと、毎年贈らなきゃいけなくなるし、お義母さんも気を遣うかなー?とか…
やめどきも分からなくなりそうだし…