※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

豆腐をあげたら赤くなりました。アレルギーか迷っています。様子見でいいですか?写真もあります。

今日初めて豆腐をあげました。お昼過ぎくらいに少し口の周りが赤くぶつぶつなってるなーと気付きました。よだれですぐかぶれるので、アレルギー反応が出てるのか迷ってます。とくに、機嫌わるいかんじもなく、嘔吐下痢もしてません。とりあえず様子見でもいいですよね?

写真も載せときます!

コメント

りり

様子見でいいと思います🙌🏻
アレルギー関係なしに、食品が口周りに触れて赤くなることもありますし、よだれかぶれの可能性もありますよね💭

• mamari

mamari

回答ありがとうございます😊ワセリン塗って食べさせてるのですが、たまーに赤くなることがあって迷ってました。とりあえず様子見ます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

これ以上悪くならなければ様子見します!
よだれかぶれに対してはなにか治療してますか?食前にワセリンで保護したりしてもいいと思います
豆腐は大豆まんまよりもアレルギー出にくいので無理に進めず、次回もう少し月齢経ってから試すでもいいかもですね

• mamari

mamari

ひどい時には皮膚科でもらってる薬を塗ってます!落ち着いてる時には、朝夜ワセリンで食前にもワセリンは塗ってるのですが、たまに塗ってても赤くなってしまうことがあって😅

• 8月9日