女性は、男の子を5人目に出産しましたが、本音では女の子を望んでいたようで、少し複雑な気持ちになっています。健康で元気ならそれでいいと思っているものの、欲望が出てしまうこともあるようです。
1人目男の子
2人目男の子
3人目女の子
4人目男の子
5人目男の子でした…笑
パパは女の子がいいって初めて性別希望言ってたんですけど、やっぱり男の子でした。
予想外の5人目しかも4人目の男の子。生まれたら可愛いのは分かってるけど娘に妹産んであげたかったなって言うのが本音。1人目からずっと女の子が欲しくて姉妹産みたかったから少しなんともいえない気持ちになってます。
健康で元気ならそれでいいと思う気持ちも本音なんですけど、人間欲張りになっちゃいますね。子どもが欲しくても出来ない家庭もあるのに。
- 5人目妊娠中
コメント
はじめてのママリ🔰
1人でも女の子に恵まれてるだけで羨ましいです☺️
我が家は2人でおしまいかな、と言った感じなので😌
ママリ
うちは3人め男の子希望だったので羨ましいです🌼
4人めで男の子きてくれたらいいなーとは思ってます!
欲はありますよね😂👌
-
5人目妊娠中
うちは姉妹育ててる人見るといいなと思うけど、皆それぞれありますよね😂 自分が欲深くて嫌になります!😭
- 8月9日
-
ママリ
姉妹同士だと大人になっても仲良い人とか多いし、その子達にとってはいいかもって思ってましたが
育てる身のわたしとしては女の子1人を姫として扱いたかったというか…笑
4人くらいいればいいかなと思ってたので1番理想は男男女女の順でしたが
その次の希望が3男で末っ子待望の女の子とかがいいなって
思ってました😂😂
ママリ見てると女の子希望の人が多くてビックリします👀!- 8月9日
-
5人目妊娠中
私自身も4兄弟で女3人男1人で育ってて、やっぱり姉妹と母と出掛けたりする事も多いし楽しいってのもあるかもしれないです😫だからずっと女の子沢山産みたいって思ってたのかも!笑
確かにはなさんの言うとおり今はうちの女1人が姫のように身内皆に可愛がられてます🤣- 8月12日
はじめてのママリ🔰
元気な子が授かれただけでと思うけど、やっぱり希望の性別ってありますもんね。
ちょっぴり残念な気持ちはあっても仕方ないと思います。
私も2人目は女の子が良くてでも男の子で…未だにちょっと引き摺ってるとこあります笑。
めちゃくちゃ可愛いんですけどね。
なので3人目に女の子希望したいけど、また男の子な可能性も高いので何とか諦める方向で頑張ってます😂
-
5人目妊娠中
そうなんですよ😭やっぱりちょっとだけ残念な気持ちはあります。性別はどうすることもできないですもんね。うちももうこれ以上は無理なので姉妹は諦めます!
- 8月9日
apa
3人目に女の子いらっしゃるのが羨ましいです😭
3人連続男でした😭
可愛いのですが少しもやもやしてます😭
-
5人目妊娠中
確かに1人いるだけでもですよね😭4人男の子育てるの恐怖なんですけど腹括って頑張ります!😭
- 8月9日
ママリ
1人別の性別いるだけでもいいんじゃないですか😂
元気なら良しですよ!
-
5人目妊娠中
そうですよね、贅沢すぎますよね!娘とは私がいっぱいお洒落して楽しみます🥺
- 8月9日
はじめてのママリ🔰
わたしは三人目男の子希望です😊
女、男で三人目は男の子がいいです😂
ずっと男の子ほしくて念願の男の子産まれて可愛すぎてやっぱり男の子がいいんですがアール先生から7割女児判定で落ち込み中です🥹
希望の性別どうしても欲が出ちゃいますよね🥲
-
5人目妊娠中
やっぱりそうですよね、、落ち込んじゃいますよね😂
でも確かに男の子ってママ好きで可愛いですよね🥺三男がひっつき虫すぎて可愛いし天使って呼んでます!笑- 8月12日
5人目妊娠中
コメントくれてありがとうございます😊
そうですよね🥲女の子1人はいるし、皆健康で元気なだけでいいんですよ本当に🙆♀️
はじめてのママリ🔰
4人お子さん育てられながらの妊娠、お身体お大事になさってくださいね😊元気に生まれてきてくれますように❣️
5人目妊娠中
ありがとうございます✨