
お米の保存方法について教えていただけますか?ジップロックに移して冷蔵庫保存が良いのでしょうか?
米農家さんなどお米の保存に詳しい方いますか?
ネットで安く買えるので、真空パックの無洗米5キロを4袋買いました。毎日3合炊飯してるので、簡単に計算すると2ヶ月で4袋消費します。
普段は室温26度くらいのところへ、買ったままの袋にクリップで止めて、食器棚下段にしまっています。
推奨の保存方法としては、開けたらジップロックにうつして冷蔵庫保存か、届いたらすぐジップロックにうつして冷蔵庫保存か、どちらなのでしょうか。
野菜室は5キロ分くらいなら入る感じです。冷蔵室は5キロは厳しい感じです。
- rin(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
実家が田んぼ持ってて帰省するとまとめて米をもらうのですが米袋を1度も開けてなければそのまま開けずに暗所に保管してれば大丈夫です🙆♀️開けちゃったものは常温でも唐辛子🌶を2〜3本入れて口を閉めてればそのまま暗所保管してれば虫わきませんよ♪
rin
ありがとうございます!唐辛子乾燥してるやつですね、買ってきます!