※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんの給料が少なくて喧嘩になりました。みなさんは少ないと思ってても態度には出しませんか?

旦那さんの給料が少なくて
喧嘩になりました。

みなさんは少ないと思ってても
態度には出しませんか?

コメント

相手の態度次第です。

はひ

んー、給料少なくね、ウチら生きてけんの?とは言いましたね🤣

ままり

給料言われて、すっくな!安月給野郎とか普通に言ったことあります🤣

はじめてのママリ🔰

給料少ないのに
誰の稼ぎで暮らしているの?と
元旦那に言われて。

わたしが夜勤していた時は、同じくらいの収入ありましたよ❗と言ったことがあります。

な

私は
部署異動って言われて給料減る
って言われた時
はー?生きていけんの?生活出来る?
って言いました。笑

給料少ないこと結構言っちゃいますが、ボーナス出た時、臨時収入あったときは
ありがとう💗💗💗💗💗って言ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

少ない給料なのに趣味やギャンブルに使ってたら文句言いますが、そうでなければ文句言わないです🙌私の旦那、7月の給料手取り13万でしたよ😅一切文句言ってないです。お疲れ様、頑張ったね!と労う気持ちを忘れないようにしてます。

mama

逆に私が一生懸命働いて少ないとか言われたら気分悪いから言いませんね😅
今月めっちゃ少ないわーごめんって言われて、ほんとに支払い足りなかったりあるんですが、毎朝早くから夜遅くまで頑張ってること思うと、全然大丈夫よーと返してます!
ほんとは、足りないーどうしよっかなーって思ってますが😂😂

ガンガン言いました、転職したら?なども(笑)

はじめてのママリ🔰

自分も働いてるならいうかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもそんな旦那えらんだのは自分ですから笑

• 8月9日
ちぃ

えー少ない、これで1ヶ月生活できるの?って行ったことあります🤣

初めは態度に出ませんが内心ストレスの塊でしかないです。
働いて貰ってる身なので文句言いたくても言えませんが、色々出費重なることばかりの時はしょっちゅう喧嘩、態度に出てました、親に頼りたくても怖くて言えないし(嫌な顔される旦那が悪く言われる)前借りすると次の給料も少ないし、

ミッフィ

一時期少なかったですが特に文句とかは言わなかったです。今は転職して増えました。

ドレミファ♪

理由によりますかね

コロナ中安くなるなら仕方ない部分ありますし

うちは飲食店なのでここ三年ボーナスなし年収100万以上下がりました
結婚前からわかってるなら自分も悪いし

欠勤とかずるやすみで安くなるなら文句いいますが

はじめてのママリ

共働きなのに生活が回らないほど旦那が安月給とかだったら生活できないから転職しろーというかもしれないですが、専業主婦だったらこれから自分が働けばいいだけなので言わないですね

ママリん

わたしは夫とほぼ同額稼いでいるので、いつもより残業代ついてなくて少ない時は生活できる??って言います😂

もっと残業してきていいよ♡って言ってます🤣

もあきゅん

共働きですが給料が少ないのは旦那のせいじゃないので言わないです🥺
無駄遣いしてるなら無駄遣いを
辞めるように言います。

まーまり

私の金銭感覚がおかしいので家計を旦那が完全に管理してくれているので、あまり給料の事で文句は言わないです😂💦

幾ら貰っているかも旦那はいちいち伝えてこないので、ピンチの時とボーナスの時だけしか金額知りません😓💦