義母がコロナに感染した後、メロンとQUOカードを送ると言われ、感染の不安があります。隔離期間についてや、荷物に菌が付着するか心配です。義母にこの気持ちを伝えるべきでしょうか。
調べて画像のように出てきたのですが、詳しくはわからないので教えてください💦
8月3日義母がコロナになりました。
コロナになったと報告が来たその流れでしばらくしたら🍈を送ると義母に言われました。
正直、菌が着いてこないか心配です…
怖かったので「元気に復活されてからで大丈夫です」と伝えました。
でもまた今日8月9日に明日ヤマトの集荷依頼をしてメロンとQUOカードを送ります。と来たのですが、コロナになった人は10日間隔離では無いのですか?ヤマトの人家に呼んでいいんでしょうか…
そしてやっぱり菌がダンボールやプラスチック(QUOカード)などに着いてこないか怖いです😨
その事を義母に伝えるべきでしょうか、、
無知ですみません。
義母の無神経さにイライラしております…😮💨
小さい子供もいるのに…
- プーさん🍯(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんに断ってもらいましょー💦
集荷の配達員さんも迷惑ですよね😭
しかも集荷→配達 でメロン買えそうな金額になりそう、、

ママリ🔰
コロナの人から送られてくる🍈…絶対食べたくないです😂
食べたらコロナなりそうで…🤮
旦那に断って貰うか…それでも送られてきたらもったいないけど捨てるしかないです🥶
-
プーさん🍯
怖いですよね…😭私も絶対食べたくないです。😵💫
旦那に言います!- 8月9日

がーこ
とてつもなく迷惑な人ですね。たりさんにも社会にも。
もし届いてしまったなら消毒するか、72時間放置ですね。保健所の方いわくプラスチックなどについた菌は72時間は生きているそうです🤔
てか、旦那さんがキッパリ断ってくれれば良いのに。
-
プーさん🍯
本当に無神経です。
72時間も生きてるんですね😱怖すぎます💦
ほんと私じゃなく旦那に連絡してくれたらいいのに、旦那に嫌われたくないから私関係ないことでもなんでもこっちに連絡くるからめんどくさいです😩- 8月9日
プーさん🍯
旦那に話します!
本当に無神経な人なんです…義妹も濃厚接触者なのに淡路島に旅行、USJに遊びに行ってました。ありえないです…有害としか思えない