※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お仕事

クラウドワークスで新しく入力の仕事を始めた女性が、依頼者とのコミュニケーションに悩んでいます。依頼者の対応が不安定で、仕事の進行がスムーズでないことにイライラしています。相談者は、このような状況でどう反論すべきか悩んでいます。

クラウドワークスで新しく入力の仕事を始めました。

悩みなんですが、若い男性の依頼者で面接時は
『口調も優しくて良い人だな』と思っていて、長期でお付き合いしたいと思いました。
募集内容も『お子さんいる主婦歓迎。人柄重視してます!』と記載。

お仕事1ヶ月目で、約束していた期限に
仕事内容が更新されてない事が多く
月末になって『お仕事ふれずすみませんでした』
の連絡。毎日、こっちはPC開いて確認しているから
正直イライラしました。

あと、『〇〇日に、他の方と一緒に日中zoomで流れ確認しましょう』と言われ、子供いてもOKだからやったら、まさかの3時間コース。
下の子もギャン泣きで、🙎‍♂️『ちょっとこちらも初めてなので、待ってくださいねー』と数分待たされる事が多く。
正直、先に準備しとけば?って事が多かったです。

今日もZOOMする数日前に、
『本当に何時でも良いのですか?』と聞いたら、
『はい!何時でも大丈夫ですので!!!』
というから、子供寝てからの20時にしようと思っていたら
今朝、
『時間がかかるので、日中できませんか?』と。
今日、娘の誕生日だからバタバタしてるし、
夜が良かったのに、当日の朝にコレ😂

急だったので、前持っての作業内容見れてなくて
『あのー、今ZOOMで僕が説明言ってたら、意味がないので、確認しといて下さい』と言われちゃいました。

皆さんだったら、反論しますか?
イラッときちゃって。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

お仕事ふってもらえなかったというのは困ると思います😔

けど、zoomは日中と言われちゃうのは理解できます😅
うちも子供2人いるので、特に今みたいな夏休みだとやっぱり寝てもらって夜からがいいと私も思うので、何時でもいいと言われたら夜というのはすごくわかります!

ただ、一般的に仕事をする時間となると相手からすると残業といえる時間帯になっちゃうので、「何時でも」はあくまで日中の事かなって思いました😭

当日コレ...というのも、事前にきちんとお話できていたら回避できたのかなとも😔💦

• ぴー

ぴー

何時でもって言うのは、あくまで日中の何時でもって事だったんですね😂素直にそのまま読み取ってしまいました💦💦 事前に今度からは確認します!
    気をつけます💦💦ありがとうございます♪

• 8月9日