子育て・グッズ 2歳までの小規模園に通ってて、ちょうど卒園のタイミングで2人目育休中… 2歳までの小規模園に通ってて、ちょうど卒園のタイミングで2人目育休中だったよーって方いませんか? 役所に聞いたら、育休だと新規申し込みができないから、育休を切り上げない限り保育園には移れないそうです😥 幼稚園行くにしても数ヶ月で育休明けて保育園の方が便利になるし… 何より幼稚園こども園保育園ひっくるめての第一希望が保育園なんです。 卒園時に育休だった方、やはり幼稚園やこども園の1号認定に行きましたか? 最終更新:2022年8月9日 お気に入り 保育園 育休 2歳 幼稚園 こども園 2人目 ママリ(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ひろ ママ友にいました! やっぱり育休切り上げて卒園のタイミングで転園してました😅 でもおかげで2人とも希望の保育園入れてましたよ😃 8月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント