お金・保険 確定申告では、病院にかかった領収書も提出した方が良いですか? みなさん確定申告にはなにを出してますか?うちは私が専業主婦で子供が一人で旦那の会社で確定申告してくれるので書類を出すんですがいままでは体の保険証書?みたいなやつしかだしたことがなかったのですが、病院にかかった領収書などもだしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2016年12月6日 お気に入り 2 旦那 病院 体 会社 確定申告 専業主婦 保険証 こまち1018(9歳) コメント techmick 医療費控除は自分で確定申告なんじゃないですかね? 12月6日 techmick 補足ですが、おそらく会社でやってくれるのは保険料控除です。 医療費控除は、1年間にかかった医療費(病院の通院にかかった交通費や薬代、市販薬なども含みます)のレシートや領収書をまとめて自分で税務署で確定申告になります。 医療費の合計がだいたい10万以上なら控除受けられますよー 12月6日 こまち1018 t 詳しく教えてくださりありがとうございます♪ 12月6日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
techmick
補足ですが、おそらく会社でやってくれるのは保険料控除です。
医療費控除は、1年間にかかった医療費(病院の通院にかかった交通費や薬代、市販薬なども含みます)のレシートや領収書をまとめて自分で税務署で確定申告になります。
医療費の合計がだいたい10万以上なら控除受けられますよー
こまち1018
t
詳しく教えてくださりありがとうございます♪