ふるさと納税の確定申告について教えてください。医療費控除の申請も同時に行いますが、ネットで手続きは可能でしょうか。ワンタイム何とかが必要ですか。
ふるさと納税の確定申告について教えてください🙇♀️
10月に出産があったので、医療費控除を今年申請します。
その場合はふるさと納税の手続きも確定申告でですよね??
前に医療費控除をしたときはマイナンバーと紐づいてて、ネットで簡単にできたんですが、ふるさと納税の確定申告も同じようにネットでできるんですか??
そうするためには、ワンタイムなんとかみたいのをやらなければいけないんですか?
- なる(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税も確定申告をします😊ワンストップをしても確定申告すると無効になるので、元々しなくても大丈夫です。
自治体名と金額を入力するだけなので簡単です。
きら
確定申告するなら、ふるさと納税(寄附金控除)も確定申告です。
ふるさと納税の確定申告をマイナンバーと紐づけてやったことがないのですが、寄附金控除の入力画面で、寄付した自治体から届いた寄附金控除証明書の内容を入力するだけですよ🙆♀️
ワンタイムなんとかはワンストップ申請のことですかね?
確定申告するならワンストップ申請は出来ないので、ワンストップ申請はやらなくていいですよ。
ママリ🔰
出産の医療費控除だと、自費が絡むのでマイナンバーではなく領収書からの計算になると思います🤔
コメント