4歳の息子がトイレでうんちができない状況。立ってする癖があり、座ると出ない。同じ経験の方、対策アドバイスをお願いします。
4歳の息子なのですが、まだトイレでうんちができません😢
もう出るー!って時にトイレに連れていっても出なくなってしまいます…
見た感じ出る直前でもひっこんでしまうみたいです😱
何日もトイレに連れていくとずっと出ないままなので仕方なくオムツで立ってさせてます。
元々立ってする癖があり、座ったら出ないようになってる気がするのですが同じような経験がある方はいらっしゃいますか?
どのように対策されたかアドバイスいただきたいです❗
- はじめてのママリ🔰
コメント

COCOA
取りあえずオムツのまま便座に座らせて気張らせてみてはどうでしょう?
私の知り合いは、それができる様になった後にオムツに穴開けてやる、って方法で克服したらしいです。

退会ユーザー
踏み台は使っていますか?
座っても足がつくように台を設置したらうちの子はできるようになりました😄🤍
-
はじめてのママリ🔰
おまるにしても引っ込んじゃうんです😢立ったままがやりやすいみたいで…😓
- 8月9日
-
退会ユーザー
おまるというかこういう台です💧
足がぶらぶらだと座ってうまくいきめないみたいです🥲- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
このような台は置いてないです😢
おまるでも座ったら出なくなっちゃうのですが効果ありますかね??😰
探してみます😢- 8月9日
-
退会ユーザー
補助便座+踏み台で足がつけばうちの子はできましたが、
床に置くタイプのおまるで無理そうだったら足ついてても無理ということで効果ないかもしれないです😭😭
ちなみにこの踏み台はスリーコインズで500円ほどで売ってます💡
私だったらオムツ履かせずに、トイレで💩できるまで粘ってみます😭
3日とか出なかったら流石に心配ですが...
本当3日以上オムツ以外でしなかったら腸の形とかでも出にくいとかありそうですよね💧- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
スリーコインズにあるんですね!新しいアイテムがあったら興味もってくれるかもしれませんね🙆
トイレに連れ出すと2~3日我慢しちゃってそのあとは固くなっちゃって出すのにしんどそうです😅
根気よく頑張ってみます😭- 8月9日
はじめてのママリ🔰
なるほど!おむつに穴あけるんですね!!
実践してみます!