※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

数日前からパンツタイプのオムツにしました。今日お腹周り、足の付け根…

数日前からパンツタイプのオムツにしました。
今日お腹周り、足の付け根が赤くなっていました。
アレルギーの線も考えているのですが、オムツのゴムがあたるラインだけ赤くなっているので、おそらく汗疹かなぁと様子見てますが、パンツタイプにして赤くなった赤ちゃんいますか?

体重は8.5でサイズはMを使用していました。
脱がせた時にお腹周り、足の付け根あたりにパンツの跡が残っていたのですが、普通は残らないのでしょうか?
Lサイズは10キロからと見たのでMサイズにしていましたが、小さかったのでしょうか?

ちなみに使用オムツはムーニーの低刺激のやつと、ゆるうんちもれタイプのものです。
お腹周りは細め、足回りは太めな体型です。

オムツかぶれとは無縁だったので、まさかここにきて…と悩んでいます。
酷くなるようだったら受診したいと思っています。

コメント

あや

解決方法はわからないのですがうちも一緒です😭お腹周りと鼠蹊部が赤くて、お医者さんにオムツかぶれですか?と見てもらったら、場所的にオムツが擦れてるかも?とのこと。オムツのメーカー変えてあげた方がいいかもねと言われました!
ちなみにうちはメリーズ使ってたのでムーニーにして様子を見てみることにしました!