※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

赤ちゃんの血便で病院に行ったけど問題ないと言われた方、いますか?下痢で腸が傷ついて血便が出る場合はありますか?

赤ちゃんのジャム状の血便が出ていたお子さんで
病院に診せたけど、問題ないよ、なんともなかったよ〜って方いらっしゃいますか?
例えば、下痢が続いて腸の粘膜が傷ついて血便が出ただけだよとかですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度だけ出て、相談しましたが、二度めがなければ大丈夫とのことで、何もなく終わりました~😊

かお

息子がイチゴジャムみたいな血便出て受診したことあります!
下痢だったのですが便の検査もしましたが異常なく、風邪からの胃腸炎ってことでした。
腸が傷ついたりしての血便だから心配ないって言われ、大量だったり毎日ずっとだったらまた来てと言われましたが、それからは出ずでした★

• ま

1回出ただけでしたか?

• 8月9日
  • かお

かお

初めて血便出た時は1日だけで微量1回だけでした!
    その時は病院には行かず様子見してました。
    (風邪症状で前日に受診していた為)

それから1ヶ月してまた胃腸炎になった時は、2日間で、計3回は出ました!
    でも量も微量でした。
    (この時に小児科受診しました)

• 8月9日
  • ま

ごめんなさい、下に返信してしまいました。

• 8月9日
a

下の子が生後1ヶ月の頃血便が続き入院までして調べましたが特に大きな原因も無く‥
リンパ濾胞増殖症?かな?って感じでした😅
完母の子にはたまにあるみたいでしばらく血便続いてました。

ま

詳しくありがとうございます!
検査とかはしませんでしたか?

昨日2回血便があって、今日の朝もしました。昨夜緊急で病院に行ってみてもらいましたが、触診で元気だし大丈夫だろうとのこと。
今日も続くなら小児科行くように言われて予約したところです。

腸重積って、なっていても元気な赤ちゃんもいるようですすごく不安です💧