コメント

ゆたんぽ
離乳食は大体5倍粥50g、野菜20~30g、タンパク質、少し果物
でその後ミルク80くらい飲んでます🍼
ゆたんぽ
離乳食は大体5倍粥50g、野菜20~30g、タンパク質、少し果物
でその後ミルク80くらい飲んでます🍼
「離乳食」に関する質問
先週から離乳食始めた5ヶ月の息子を育ててます。 素朴な疑問なのですが… 最近暑い日も出てきて息子の頭を触るともじんわり汗をかき始めてきてます。 水分補給がミルクと母乳だけで足りてるのか?っと気になり出してきまし…
離乳食のスタイエプロンはなにがいいですか? 西松屋の3枚組のよりベビージョルンですかね? みなさん何使ってますか? おすすめあったら教えてください 離乳食関連でもなにかおすすめグッズあれば お願いします
離乳食2回食始めたんですけど、そしたらミルク量が減って1日量が800~900になってしまっています。 離乳食+ミルクの時のミルクも50くらいしか飲まなくて…。 少ないときは2回目の離乳食よりミルクあげたほうがいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
コメントありがとうございます✨
もう5倍がゆなんですね!!!
ゆたんぽ
ゴックン期終わり頃に上手に口をモグモグしていたので試しにあげたら5倍粥の方が好きだったみたいで喜んでたので5倍粥です😂
さくら
ドロドロより固い方好きな子いますよね✨✨
野菜ももぐもぐできるサイズですか??
それならミルク80でもいいですね!
ゆたんぽ
赤ちゃんでも1人前に好みあるの可愛いですよね🥰笑
野菜はみじん切りより少し大きめに切ってますが、炊飯器で野菜茹でるのですごい柔らかいしあんまりモグモグ感はない感じです🤤
ミルク足りないってグズグズする時はお茶で誤魔化してます💦
さくらさんのお子さんもミルク結構飲むタイプですか?💑
さくら
可愛いですね♡
炊飯器でやるのいいですね!お茶でごまかせるんですね🤔✨
すごく飲むんです💦たべるし(笑)
10倍おかゆ60グラム
野菜20グラム
たんぱく質少しで
グズグズで140飲んで
これどうなんだ?!!ってなってます💦
ゆたんぽ
息子はミルクだけの時は220とか飲んでるので、離乳食とミルクでそれくらいになる感じなら大丈夫にしてます😂笑
さくらさんちはミルクだけならどれくらい飲みますか?☺️
離乳食作ったり用意するのは大変ですがもりもり食べてくれる方がいいですよ👏❤
それか離乳食の形状を今より少し固めにすると満腹感でるかもしれないですね🥰
さくら
ミルクだけのときは
220です!まだ飲めそうだけどストップしてます😂😂(笑)
なるほど!!すこし固形にしてみます!