明日の虫歯治療について、麻酔の影響が気になります。担当医に電話で確認した方がいいでしょうか?待ち時間が長い病院での悩みもあります。
妊娠中の虫歯治療についてです!
明日予約なのですが、歯医者の先生に心配なら担当の先生に電話で歯科治療してもいいか聞いた方がいいかもって言われました🤔
心配とか言ったわけではなく、虫歯治療の麻酔は影響ないですよね?と聞いたらその話になりました💦
影響ないとしか聞いたことなかったので、まぁ大丈夫だと思いますがって先生も言っていて、、担当の医師に確認すべきでしょうか?😅💦
大きな病院なので、担当の医師がいるかどうかも分からないし、ただでさえいつも待ち時間がえげつないので電話するの気が引けてしまいます💦
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
こんちゃすぬ🥨
基本的にお医者さんは、なにかあった時に自分のせいになったら嫌なので他に担当の医師がいたりする場合はそっちに確認してと言います😅
私も妊娠中期に親知らず抜歯があり、産院で先生に抜いて大丈夫か聞いたら「歯医者さんが大丈夫と言ったなら大丈夫」としか言ってくれませんでした笑
なので、ご自身がそこまで気にならないなら麻酔もして大丈夫だと思います😌
はじめてのママリ🔰
担当の医師が不在の場合は他の医師に確認取ってくれると思います😌
私も妊娠中期に歯の神経やられてしまって、産まれる3週間前まで毎週のように歯医者通ってました!
麻酔しましたが無事に産まれてます😌
🐶
歯科衛生士ですが、歯科の麻酔は局所麻酔ですので妊娠中でも赤ちゃんに影響がないといわれていますが
やはり妊娠中はシビアなので、歯科の先生は「心配なら一度産科の先生に聞いてみてね」とみんな言います😌!
えるさちゃん🍊
うちも妊娠中虫歯治療しましたが麻酔しましたよ🙌
特に問題なしでした😊
コメント