※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が、寝てる時以外ずっと泣いています。おっぱいも泣いて嫌がって飲んでくれません。おむつも替えたしどうして泣いてるのかわかりません。しばらく泣かせておいても変わらず…どうすればいいでしょう

生後1ヶ月の息子が、寝てる時以外ずっと泣いています。
おっぱいも泣いて嫌がって飲んでくれません。おむつも替えたしどうして泣いてるのかわかりません。しばらく泣かせておいても変わらず…どうすればいいでしょう😭

コメント

22歳まま

それくらいの時期、何しても泣き止まない時ありますよ!

• ぴの

ぴの

最近毎日で参ってます😂笑

• 8月9日
🐶

魔の3週ですかね?👶🏻

最初は泣くとおもいますが、薄手のガーゼカットでおくるみみたいに包んで抱っこするか、コニーの抱っこ紐で寝ませんか?

その時期はほんと何しても泣きます😌
赤ちゃんがお腹の中から出てきたのをようやく把握できてきた時期のようで、赤ちゃんも頑張ってると言われました👶🏻🍼

• ぴの

ぴの

おくるみもコニーの抱っこ紐も足をバタバタさせて嫌がっちゃうんですよね😭💦

• 8月9日
  • 🐶

🐶

嫌がってもしばらく揺ってたら寝ませんかね?🥹
    それか背中スイッチが減るように、腕にタオルを置いてから抱っこして揺すって寝かせるか....

寝たら平らなところに寝かせるのでは無く、授乳クッションとタオルでCカーブを作ってあげるといいですよ!

お母さんも静かな空間にいないと疲れちゃうと思います😮‍💨
    なんとか寝てくれますように😭

• 8月9日
  • ぴの

ぴの

やってみますありがとうございます😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

おっぱいも嫌がるとなると、私なら心配性なので、一度産院か小児科で診てもらいます🤔
夏ですし!

• ぴの

ぴの

検討してみます!ありがとうございます🥺🙌

• 8月9日