※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリちゃん
ココロ・悩み

粉ミルク2缶あり、離乳食に使えるか悩んでいます。開封後1ヶ月で消費できるでしょうか?

粉ミルクの消費の仕方☆

急にミルクを拒否しだし、思いがけず完母になりました(^_^;
元々完母希望だったので嬉しいのですが、新品未開封の缶が2缶もあります…。
離乳食に使えばいっか〜!と思いつつも、開封後1ヶ月で消費出来るもんですか?
2缶もあるので、どうしようかと困っています(><)

コメント

なちゃんmama

こんにちは!
我が家も完母だったので、サンプルでもらったミルクと自分たちで購入したミルク、たくさん余ってしまいました(^_^;)

缶のミルクは開けてしまっているものから順番に私がホットミルク代わりに飲んでいました!
個人的には好きな味ですし、おっぱいに栄養がいくかなと思って(^_^;)

サンプルのミルクは口が空いていなかったのでとっておいて、離乳食がはじまったらミルク粥を作っていましたよ(^^)

完母大変ですが、がんばってください!

*ひな*

粉ミルクを使った料理が便利ですよ♪

私がお気に入りだったのは、粉ミルクグラタンです!後はお菓子作りに使ったり…

クックパッドにたくさん載ってるので、お気に入りを探して見るのもいいと思います。

離乳食だけでは使い切れないので^^;

グリム

私も、1缶未開封で余ったのでフリマに出品しましたー笑

はむ嫁

ミルクは消耗品ですからオークションとかでも売れますよ♪
私もよくオークションでまとめ買いしました笑

マリちゃん

回答ありがとうございます!
実際に調べたわけではないのですが、
粉ミルクは赤ちゃん向けの栄養なのでハイカロリーかな?と思ってるのですが、大人が牛乳代わりに一気に消費するのが早そうですね(><)
ひとまずサンプル分は離乳食に置いておこうと思います!
ありがとうございます、完母頑張ります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

マリちゃん

クックパッド!盲点でした!!
グラタン良さそうですね🎶
色々調べて作ってみます(*^^*)

マリちゃん

フリマで出せるんですね!
お得情報ありがとうございます(*^^*)

マリちゃん

オークションでも出せるんですね!
すごく高くついてたのに、オークションで落とせばよかったですね(^_^;
次使用する機会があればオークションで狙ってみます(๑•̀ㅂ•́)✧

すみのろふ

私は、ホットケーキ、シチュー、グラタンなど混ぜて使いました☆
クリープ代わりにコーヒーに混ぜてもいいと思います。牛乳の代わりになるので牛乳が使われる料理には大抵使えると思います。