ただの愚痴です。娘2人(1歳・2歳)が入れ違いでRSウイルス陽性になりまし…
ただの愚痴です。すみません…
娘2人(1歳・2歳)が入れ違いでRSウイルス陽性になりました。
8月1日に上の子が発熱し、5日間高熱が続き日中はグッタリで抱っこじゃないと寝てくれず…夜も何度も起きてしまい、15〜30分置きにグズる娘を抱っこしては寝かし、、の繰り返し…
パパ嫌なので、ママじゃないと発狂。
6日目にしてやっと熱も下がって元気になってきたと思ったら今度は下の子が発熱。40度近い熱が続き、基本抱っこ。置くと泣いて起きる…
上の子も元気だけどまだ微熱があって、赤ちゃん返りのように抱っこを求めてくる。そしてイヤイヤ期…
そして自分も子供のRSがうつったようで、喉の痛みとリンパ腺の腫れ、頭痛、関節痛…
そんなこんなで、パートはずっとお休みですが、一日中看病で休む暇もない日が1日から続いていました。
今日の夜子供を寝かしつけた後、限界突破してソファで寝てしまいました。そしたら旦那にソファで寝るなら早く二階行って寝ろと何度も起こされ、今後ソファで寝るなとブツブツ言われました。
そんな旦那は余裕そうにHuluみていて、なんだかイライラしてしまいました。あんたは仕事行って休憩時間もあって、ご飯食べる時間もあって、夜ぐずって子供が泣いても寝ていられて、子供がママっ子だから自分のところに来ることもないし気楽でいいよなーと。
さっきも下の子が起きてしまい、私が寝かしつけに行ってリビングに降りると外でタバコを吸ってきた形跡が。
本当にいいよなーーーー仕事行って休憩してタバコ吸って昼ごはん食べて帰ろうかなーって適当に帰ってこれて、家では映画みてジュース飲んでタバコ吸って朝までぶっ続けで寝られて。
男ってこんなもんでしょうか。
愚痴ですみません…
- はじめてのママリ🔰
🐶
私も先日手足口病ですが、下の子→上の子→私で感染しました。
熱出ると座薬刺しても子どもはぐずぐずだし、何回も起きるし、大変ですよね😢
私も自分が感染してロキソニン2錠ずつ飲んでましたが、丸2日38度から下がることなくてヒィヒィいってました😮💨
旦那が移らないように「私が2人を見るね」と言ってましたが、旦那はプリンやらOS-1やら買ってきてくれたり、洗濯もやってくれましたよ。
ゲームはしてましたが優しさはあります。
イライラしても旦那さんには言われないんですか?
私はそんなこと言われたらブチギレちゃいます😢
コメント