※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月から、上の子と同時にワンオペでお風呂入るようにしてます。下…

生後4ヶ月から、上の子と同時にワンオペでお風呂入るようにしてます。下の子は上の子と私が身体や髪を洗うまでバウンサーで脱衣所で待ってもらってますが、ギャン泣きすることが多いです。
そのうち慣れてくれますか?

コメント

ままり

うちもギャン泣きすごかったです😭慣れると思いましたが、私が焦って上の子にイライラしたので、やめて最初から一緒に浴室に入れてバスチェアに寝かせてました!
ちなみにめっちゃ狭いお風呂です!キツキツでシャワーかかりまくってましたが、そっちの方が泣かないでいたので私にはあってました😂
ワンオペお風呂ほんと大変ですよね💦

なっちゃん🔰

うちは全然慣れません。ってかむしろバウンサー待機になるとわかった瞬間この世の終わりで泣きます😅
なので下の子先に済ませて、終わったらサークル内で遊んでてもらってます。