※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30歳のママです。パート復帰を検討中で、体力と記憶力が心配です。お仕事されていますか?

30歳ママさん!
お仕事してますか?
いいねでお願いします
今年からパート復活するのですが、体力的にも
記憶力的にも心配です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

パートしています!!

はじめてのママリ🔰

パートしていません!

ちーちゃん

してます!8:30〜16:00週5です!
いまは、産休育休中です!
旦那さんが協力的ならなんとかなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供といる生活と、仕事に出て旦那さんの協力ありの家事育児と...どちらが大変ですか??💧

• 8月9日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私は体が辛くても精神的に楽になったので、働きに出て正解だと感じました。
    不思議となんとかなるもので、やれちゃったりします。体力的にしんどいですけど😂これもあと数年と思えば···🥹ちなみにお互いの親の援助等は一切なしです。
    子どもと離れ、微々たるものでもお給料貰え、家族以外の人と話すことができるのがとても嬉しかったです。
    また子ども預けるということは、親以外の大人の目が子どもの成長を見守ってくれる、というのはとてもありがたく感じます。
    私の意見ですが、参考になれば。
    大変な日々になるかもしれませんが、お互いほどほどに頑張りましょうね🥺

• 8月9日
みの

フルタイム正社員で、時差勤務、夜勤全部してます🤗❤️
慣れれば大丈夫ですよ❤️‍🔥