※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の気持ちを引きずってしまう性格について、どうしたら改善できるでしょうか?アドバイスをお願いします。

自分の気持ちを引きずってしまう性格が本当にいやになりました。
息子は気持ちを切り替えて話かけてくれるのに冷たく対応してしまって…
泣くのをこらえてる顔を見て本当に自分が嫌になりました。そこまで傷つけないと反省出来ない自分が嫌です。

どうしたら引きずらない性格になれるでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

ママリ

私も引きづる性格です。
ママごめんねーと泣きながら言われても
たまに追い討ちかけちゃったり…

ですが大人気ないなぁと思って
すぐに、ママもごめんね。苛々してた。とお話ししてます。

あとは苛ってしても違うことすぐ考えたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちがその事ばかりになってしまって…
    違う事を考えるはやってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 8月9日
ママリ

分かりますー!!😭

なるべく子供の良いところが考えて気持ち切り替わる様にしてますが、中々そうもいかない時も多いです🥺
後から子供に「さっき怒ってごめんね」って言ったら「いいよー☺️」ってすぐニコニコしてくれるの、本当大人で凄いなと思います!!

自分の方が切り替え出来なくてイライラして、よっぽど子供だなと思う事あります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の切り替えての早さ見習わないとなって思いますよね!
    自分の考え方変えないとなって思います!

• 8月9日