リストカット跡について、子供に聞かれた時の対応や隠す必要性、タトゥーでの誤魔化し方について悩んでいます。
リストカットについて…
昔すごく辛かった時にかなり深く切り、麻酔を打って縫ったことがあります。
今でもあって縦10cm、横1.5cmくらいです。赤くて、力を入れたりすると紫になります
子供はまだ2ヶ月なんですが、大きくなった時に「これ何?」と聞かれたりママ友出来ないんじゃないかと不安です。。
リストカット跡がある方、隠していますか?
子供に聞かれた場合なんて答えていますか?
また、跡がない方でも隠してないとなにか思ったりしますか?💦💦
タトゥーで誤魔化したりしようかなと思ってもいます。リストカット跡とタトゥーどちらがいいんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳5ヶ月)
まる
私の姉も昔からリストカット、ODなどしていて左腕が手首から肩にかけて切り傷(ぷっくりしてる)ばっかりですが隠したりもしてませんしママ友もいますよ!
子供になにこれ?って聞かれたら猫に引っかかれたって言ってるみたいです!
退会ユーザー
怪我しちゃったんだよ☺️とかで全然いいと思いますよ!
私の母もありますが大きくなってからリスカと知りましたがそれまでは車の事故で出来たと思ってました!
タトゥーは可愛いですけど、
なにかと大変なのでお勧めしません🥲
-
退会ユーザー
私はリスカしてる人に偏見ないので全然何も思わないですよ!
- 8月9日
退会ユーザー
私はすっごく太くて大きい傷があります💦
たまに、ファンデーションテープで隠しますが、基本はそのままです!
そのうち、美容整形であまり目立たないほどの薄い傷にしてもらおうかな?っておまってます😞
もし子供に聞かれたら、昔自転車に乗ってて事故したのって言おうかなぁって思ってます🥲
でも、嘘をついてもいいのかとか未だに悩みますね💦
退会ユーザー
お金ありますか?
あるのであれば、ネットで【リストカット 傷跡修正】で検索して美容形成外科に行きましょう。
私もリスカ痕があり、夏場は長袖という生活を送っていましたが、いつか子どもに「これどうしたの?」と聞かれたときに上手く説明出来る自信がなく、手術しました。
剥削術と言って、皮膚を剥いで削り、火傷痕に変える手術です。
費用は70万円でした。
今では堂々と「昔、火傷しちゃって!」と説明して半袖着ていますよ。
子どもが大きくなったら本当のことを話すつもりです。
ぺん
私もあります🥹
肩から腕にかけて目立ちます🫣
半袖着てたら目立ちますが人に聞かれたら正直に、昔話として話してます🤣
ママ友にも何人かに聞かれたため話しました。
それで付き合いが終わればそれまで!と思って😊
子どもにも聞かれたら、その時の年齢によりますがある程度大きくなった時なら正直に言います😭💕
いまになって、この傷をすごく後悔してるので。
大人になって後悔するよ。
できれば嫌なことあっても真似してほしくないな。
って伝えるつもりでいます😊
ままま
わたしも見たら分かるくらいの後が両腕にあります。
場所的には隠せるので隠しています。やっぱり見ていても気持ちいい物ではないし、ご近所さんにもそういった方がいて自分の事を棚に置いてその跡に引いている自分もいます。
子どもに聞かれたら
昔怪我したところ、と答えます。
退会ユーザー
昔の傷は室内だと隠してません!
外なら日焼けもあるのでアームしてたり羽織ってたりはしてます😊
切り立てのものは隠してますが。
あん
隠さずに過ごしています🌼
私は横ではなく縦に切っていたのでリスカっぽくはない傷跡でして、子どもや人にこれ何?と聞かれる時はバイクで転けた答えていますが、もしリストカットとバレてしまうような手首の傷跡でしたら子どもにはこれはママが辛い事を乗り越えて生きてきた証だよ。と伝えますかね😊
リスカ経験のある人間からすると傷跡は死にたいほどの辛さを乗り越えてきた勲章だと思っていますし、傷跡のある方を見ると頑張ってこられたんだなと感じます。
隠さず堂々と過ごして傷のことで何か言われるような事があれば昔生きているのが辛い時期がありまして。とはっきり答えるのも良いと思いますし、
いちいち聞かれるのが面倒であれば肌色のテーピングみたいなのを貼っておけば目立ちにくいですよ♪
ママリ
リスカ跡あります。
産後も一度リスカしたことあります。
ママリさんほどの大きさではないですが、見ればすぐにわかります。
保育園の送迎の時や、子供とどこかへ出かける時などは日焼け対策のやつつけたりしてなるべく隠して周りに見えないようにはしてます!
やっぱりリスカしたことない人からしたら見てていいものではないですし、リスカしたことある自分ですら後悔して見せたくないと思ってるからです🥲
子供に聞かれた時は、実家で猫を飼ってるので、実家に住んでる時に引っ掻かれちゃったんだよね〜とか言おうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございました(><)
聞かれるのはまだ先になると思いますが…頑張ってきた証だと思って頑張りたいと思います!!
コメント