コメント

☺︎
250くらい食べてる時は食後のミルクあげてなかったです😊

はじめてのママリ🔰
毎食 食べられるんですかる🥺
うちの子は食べるときと食べないときのムラがすごくて
160g食べたらいい方です😂
10ヶ月健診で160g食べてくれたらお茶でご馳走様していいよって言われました😁
全然食べないなって思うときは100mlミルクあげてます🍼
240g食べておられるならミルクなしでも良さそうな感じしますが、ミルクもしっかり飲むんですね🤣
-
うさぎ🐰
いや、朝は全然食べないので朝はミルクです。笑
なので2回食wいい加減朝も食べねばです💦
昼、夜ともに80gのベビーフード3袋平らげるのでよく食べてくれます!
前に150くらいたべてミルク100にしたらお腹空いて早く起きたので160にしました!
よく離乳食食べてくれるので体重激ふえです😂- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
娘は朝昼は食べるけど夜はあんまり食べてくれない🤣朝晩反対ですね笑
2袋ですごーい👏ってなってるのに3袋は🤣🤣w食費ばかにならない😂😂😂
ちなみに体重何キロですか?🥺- 8月8日
-
うさぎ🐰
逆にwww
夜につれてよく食べてくれます!
そうなんですよ😂😂😂
なるべく手づくりのやつあげてますが、祖母に預ける時などはベビーフードあげてます!
ひと袋88円の和光堂のです😂
体重7.5くらいかな!
今日昼からちょうど10ヶ月検診なのでまた測ってみますね!- 8月9日
-
うさぎ🐰
元から小柄で全然体重伸びなかったですが、離乳食食べるようになっておおきくなりました!
- 8月9日
-
うさぎ🐰
元から小柄なので大きくしようと食べさせすぎちゃうところはありますね💦
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
娘とあんまり変わらなくてびっくりしました🥹もっと大きい子を想像してました〜😂
すごい大きくなってて素晴らしいです👏✨😭
私は離乳食の作り方がわからなさすぎるのでほとんどベビーフードです🥲- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
最初は勢いよく食べてくれるんですが途中からおえって言い出したりするんです😭最悪なときはそのままげろりんちょ😭😭
そんなことありますか?😅- 8月9日
-
うさぎ🐰
今日測ったら7.6でした!
お子さん何kgですかー??
てか今更だけど10ヶ月一緒なんですね😂
うちはもう大人の料理から取り分けて小さくちぎっておかゆに混ぜたり手づかみ食べさせてます😂
ほんと煮たり炒めたりですよ😂
口に詰まってるなぁて時はお汁やお茶を飲ませてるので今のところげろりんちょはないです😂おえっとはしますけど!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
7.5kgです!同じくらいですね🤣
産まれたときから小柄で7kgあることが信じられないです😁
そうなんですよー!同じ10ヶ月なので親近感湧いてます🥺
これは味付けされてるんですか?それとも茹でたり煮たりしたやつを入れておいてあとで味付けですか?🥺
この前クックパッドのレシピ(ひじき、しいたけ、さつまいも、人参、玉ねぎ、ツナが入ったやつ)炊飯器で作ったんですけど、おえおえげろげろされて大量にあったのに捨てました😭具材が大きすぎたのかなぁ…
なんかあんまり噛まずに飲み込むこと多いんですよね…
おえ はあるんですね🥹安心しました- 8月9日
-
うさぎ🐰
同じくらいですね!
ちなみに誕生日いつですかー??
してないです😂
お味噌汁で煮たやつを味噌入れる前に取り出しただけです!
しょうゆやごま油など味付けする時もあります!
噛むことが大事ですもんね💦
だいたいおかずはおかゆと一緒にしたら食べやすいのでおかゆと一緒にあげてます☺️- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
9月14日です😁
いつですか??🎂
なるほどですー!
お菓子だとかたいはずなのにいっぱいつっこんでもおえって言わないのに💦笑
もうすぐ11ヶ月になるから噛んでもらわないと困りますよねー😭- 8月9日
-
うさぎ🐰
うちは10/5です!
もう少しで11ヶ月ですね!
うちは歯が上下4本ずつ生えてるので噛みやすいのかも!?- 8月9日
-
うさぎ🐰
育休は1年ですか?
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
同じ10ヶ月でも10月産まれなんですね😳
そんなに生えてるんですか!!
うちの子まだ上下で2本ずつです😭笑
妊娠してすぐに辞めてしまったので、ずっと休みです😅
今は辞めずに頑張ればよかったと思います🥺- 8月10日
-
うさぎ🐰
10ヶ月なったばっかりです☺️
6ヶ月すぐには生えてきて💦
歯はまだ後でいいと思ってましたが、生えちゃったもんはしょうがないですよねwおかげでよだれダラダラです😵
そうなんですか!
うちはあと2ヶ月で復帰ですが、離れたい気持ちもあるし休みたい気持ちと半々です😵しばらく働かずですか?- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
歯が早く生えると虫歯気をつけないとですもんね💦
噛まれたら痛いし😱💦
もうすぐなんですね😭
離れられると更に子が可愛く思えるかもしれないですね🥺でも仕事家事育児でバタバタで余裕がなくなっちゃうかもしれないですね🥲
働きたい気持ちはあるんですが、引越しやら考えるとどうなんだろーって😭旦那と地元が違うので家建てるとなったらまた転職やらしないとなので🥹- 8月11日
-
うさぎ🐰
そうなんですよ〜
ガーゼで歯磨きしとるですけど噛まれるけ痛いです😵
確かに😳😳
それぞれどちらに住んどるですか?- 8月11日
うさぎ🐰
ですか!ちょっと挑戦してみようかな!
うさぎ🐰
なんかしっかりミルクも飲んでるので、足りないのかな?まだミルク飲むべきなのかな?と思ってましたが離乳食あげすぎるのもな…て感じでした💦
☺︎
まだミルク飲みそうなら、とりあえず量や回数を減らしてみてもいいと思います☺️離乳食増やしたらミルクは減らしていってました😊
うさぎ🐰
徐々にミルク減らす感じでもいいかもですね!100とかに