娘がコロナ感染。家族は隔離中。娘は元気だが寂しくて退屈。自宅療養期間は15日。コロナは大変で助けを求められない。他の家族も心配。
娘がコロナに感染しました。
私と息子二人は1階にいて、寝る時だけ2階の寝室に。
娘とパパは2階の一部屋で過ごしています。
娘は土曜日に発熱して陽性になったのですが
今はすっかり熱も下がり、元気にしています。
すごく寂しそうで退屈そうで
寂しいからみんなのところに行きたいとよく泣いています。
15日まで自宅療養期間です。
ということは家庭内隔離も15日までですよね?💦
それまでは感染してしまうってことですよね...?
すごく切ない。。
早くぎゅーしてあげたい。一緒に寝たい。
一緒にご飯食べたいし
兄妹で遊んでるの見たい。
コロナって本当に大変ですね...。
何が大変って、誰にも助けを求められないことだなあと思いました。自分達だけで乗り越えるしかないんですね...
毎日、次は誰に症状が出るだろう!?💦
とヒヤヒヤしていて気張ってます。
誰にも感染しないで欲しいです、、
そんなことありえませんよね😭
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
分かります🥲
うちも先日そんな感じでした。
主人→息子→あたし
とコロナになりその3.4日ズレで感染しました。
主人と息子は陽性同士であたしはリビングでポツン状態。
息子があたしの所に来ようとしてくるけどできるだけ感染しないように距離をとってたら寂しくてごめんね…った気持ちになりました。
まぁその数日後あたしも無事陽性になったので、どうにでもなれで一緒に寝てたりしましたが😂
待機や隔離は自治体によって少し変わってくるみたいですよ!
退会ユーザー
結果待ちですが、私が多分コロナです🥲
一緒に遊んだお友達が同じタイミングで具合悪くなってるので、多分遊んだ時に感染したんだな…という感じです💧子どもたちも一緒でした。
うちは夫が感染対策に全く協力してくれなくて(賃貸だから部屋も少ないのですが)、ほぼ隔離出来ずにいます🥲
私としてはできれば子どもたちは感染してほしくないのに、同じ部屋で寝るしかなくて、マスクと手袋が手放せません…。
下は発熱したので多分感染してます😮💨💦
-
はじめてのママリ
それは心配ですね😭体調はどうですか?💦
最近のコロナの症状、結構みんなバラバラな感じだそうですが、ほんとに軽いことを願います😭😭😭- 8月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😭私は発熱から3日目ですが、私はかなり楽です😋
私と友人の共通した症状が酷い腰痛と足の怠さと痛みでした。私は発熱してるからかな?と思っていましたが、友人は微熱程度だと言っていたので、コロナの症状の一つなんだと思いました😥💦
下の子も発熱している割には元気ですが、今日念のため電話診療で解熱剤だけ頂いておこうと思います😭
お互いなんとか乗り切りたいですね🙏- 8月9日
ママリ
娘さん辛いですね🥺🥺
我が家はよくテレビ電話しながら遊んでました😭
画面越しに一緒にごはん食べたり笑
-
はじめてのママリ
他の方はうつりませんでしたか?
毎日毎日不安で仕方ありません😭- 8月8日
ままり
私はそれ可哀想で出来なくてもうずっと一緒です😂
第6波で2歳の娘、今回5歳の息子罹りましたが、どちらも隔離なしで家族誰にもうつってません😂
良く隔離してかなりの時間差でうつったとか聞くとその努力はなんだったんだ?!って絶望しそうだし、どーせかかるなら一気に罹った方が楽かな思ってしまって😅
結果うつらないっていうw
因みにマスク付ける、ご飯の時間ズラす位でこまめに消毒とかしてませんでした。
-
はじめてのママリ
すごいですね!よかったですね😍❤️
今の第7波はBA5だから感染力やばいみたいです💦
私はどうせかかると思いつつ、かかりたくない!かからせたくない!という思いで必死です😂😂- 8月8日
-
ままり
今回息子は第七波で罹ってますよ〜誰にもうつってないです😂
- 8月9日
-
はじめてのママリ
すごい!よかったですね!🥺❤️
みなさん強いです🥺❤️- 8月9日
ぷしゅ
上の子がなりました。
24時間換気、マスク、手洗い
寝室も一緒でただ、会話も距離とったり寝る時も敷布団とベッドと距離をとったのも良かったのかは分かりませんが、うつりませんでした。
-
はじめてのママリ
よかったですね😭❤️❤️
まだ5歳なのでマスクを嫌がり、ほぼつけてない状態なので危ういです😭
うつらないように願うばかりです😭- 8月9日
ぴよぴよ
すごいわかります。
こんなに長い休みなのにこんなに毎日不安で朝起きたらまず自分の体調気にして,私いつもと同じだよね?大丈夫だよね?って確認してから子供の様子みて。。。。なんかもうストレスの毎日でした(´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 子供のために気分切り替えて楽しく毎日過ごしたいけどでもとにかく怖い。ニュースを見ればコロナのニュース。ほんとに食欲なくなりました😭
その後ママさんと息子さん,旦那さんは大丈夫ですか??
-
はじめてのママリ
わかってもらえるだけで嬉しいです😭子供たちもストレス溜まってるのはわかってるのに、私がもうすごく嫌になってしまって、、、今日もイライラして泣いてしまいました...子供に心配かけてしまいました。
今のところみんな無事です!
旦那はずっと一緒にいるのに😳寝る時も娘にお顔すりすりされながら寝てるんですけどね笑 もしかして無症状パターンなのかたまたま発症が遅れてるだけなのか??とまだまだ不安です💦
折り返し地点まで来て、一応私と息子二人は自宅待機期間を終えましたがまだまだ気を引き締めて感染対策頑張りたいと思います🥺- 8月12日
はじめてのママリ
みんな陽性になったのですね😭症状どうでしたか?💦
自分が陽性になるのも怖いし、残った息子たちがしんどい思いをするのも嫌です😭
こわいですー💦
ママリ
主人は40度の熱が一日半続き2日目以降は倦怠感だけで食欲もあり1番軽かったです!
息子は40度の熱が2日続き3日目からは熱も下がりいつも通り元気でした!が、ミルクだけは飲まなくて逆に食べる離乳食やゼリーカロリーの高いアイスなどはめっちゃ食べたのですが、3.4日はミルクをまともに飲まなかったので、元々細身さんなのがもっと細身になってました🥲
あたしは40度が2日続き3日目以降は39度38度が続き5日目にしてようやく熱が下がりましたが、倦怠感、頭痛、頭重があり、陽性から1週間後には味覚臭覚が消え去りこれが治ったのが陽性から3週間後でした😭💦食欲も3日なく家族の中でも1番症状でしたね😭
コロナになった感想はインフルそのものでした。
薬のないインフルみたいな感じで体は痛い、ダルい、しんどいって感じで二度とコロナになりたくないですね😓
はじめてのママリ
めちゃくちゃしんどかったですね💦💦
それは本当にかわいそう😭
いま症状、すごいバラバラですよね。無症状の人は少なくなってきてるし...
味覚らあとからなくなってくるんですね😭
ロキソニンとか飲んでましたか?💦
ママリ
症状はほんとに人それぞれなんだ…って思いました🥺
味覚は急になくなりました!
同時に臭覚も消えて、鼻声になり、飛行機に乗った時の気圧の変化で耳が詰まった感じの聞こえ方になったり、めちゃくちゃストレスでしたね🫠💦💦
ロキソニン貰えなくてずーっとカロナールと漢方でした🤦♀️
まじロキソニンくれよって思いましたね😂
はじめてのママリ
カロナール 全然効かないですよね!
私薬局でロキソニンプレミアム買ってきました💦💦
漢方も即効性ないですもんね😭病院によってももらえる薬違うみたいですね💦
ママリ
ほんと効きません!熱もそんなに下がらないし楽にならないし!
ロキソニン大量に買ってた方がいいですよ😭
漢方はその時の症状によってかなり変わるので、大袈裟に思いつく限りの症状を言うといいです!
喉が痛い、鼻水が出る、頭痛がひどい、倦怠感が強い、悪寒が酷い、と全部言えばそれに合わせた漢方が出てくるので、気休めですが、効いてるような気がしてきます笑