※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
家族・旦那

この度、一家全員でコロナにかかってしまいました。症状は軽症になるよ…

この度、一家全員でコロナにかかってしまいました。
症状は軽症になるようで、自宅療養しております。
恥ずかしながら、保険について無知で…。
旦那様、もしくはご本人が公務員という方いらっしゃったら、コロナの自宅療養の保険請求(共済保険)のやり方や進め方?など情報いただきたいと思います💦💦

コメント

はじめてのママリ

うちは主人が地方公務員で、コロナは私がなりました。
療養期間終わってから、療養の事実が分かる書類を自分で請求して届いてから各保険会社に申請でした☺️
うちは警察ですが、警務課という窓口があるのでそこの担当者に書類をもらい、記入して担当者に渡す。担当者から保険会社に送付。確認できたら数日後に保険料が振り込まれるというものでした!

• パーシー

パーシー

ご返信、丁寧にありがとうございます。我が家も地方公務員です。旦那の職場でも業務課とかあると思うのでそちらに直接旦那がやりとりする感じなんですね。ありがとうございました。

• 8月9日
  • パーシー

パーシー

保険会社には担当さんがやってくださるのなら安心です。

• 8月9日