※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
妊娠・出産

皆さんは、1人目と2人目の陣痛の痛さの場所や感じ方は同じでしたか?

皆さんは、1人目と2人目の陣痛の痛さの場所や感じ方は同じでしたか?

コメント

ゆー

1人目と2人目、分娩時間の違いや促進剤を使用したか、してないか等の違いはありますが痛みを感じる場所や感じ方は同じだったような気がします🥹
特に生まれる直前なんかは一緒でしたね

• あおちゃん

あおちゃん

産まれる直前は痛すぎて意味わかんないですよね🤣

• 8月9日

陣痛は上の子の方が痛かったです!下の子は陣痛は耐えれました!!一度も寝っ転がらないで耐えてました!

• あおちゃん

あおちゃん

えー!すごいです!
    痛みに強いんですかね🥺

• 8月9日

退会ユーザー

でも破水後の陣痛はキツかったです🥲それまではまあ耐えれたかなって感じです😊

• 8月9日
ママリ

感じ方も痛い場所も別でした!

• あおちゃん

あおちゃん

ちなみにどんな風に違いましたか?🥺💦

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

1人目は子宮口開くまでのいき見逃しの時間が長かったのもあり痛みも強くて、痛かったのはお腹でした!
    2人目は子宮口全開までも痛かったんですがそれよりも産む時が痛くて腰が痛かったです!

• 8月9日
はるな

場所は違ったと思います。
1人目はもうよくわからず必死過ぎてあまり覚えてないんですけど😅笑
2人目は腰がすごい痛かったですね。ずっとさすってもらってました。
1人目は腰よりお腹でした。
痛さは変わらないです。1人目は最初から促進剤、2人目は自然陣痛ですが差は感じませんでした。

• あおちゃん

あおちゃん

私も1人目よく覚えておらずです😅腰がとにかく痛かったですけど、
    産まれる瞬間なんて覚えてません(笑)

ちなみに促進剤って、陣痛を促されて副作用とかあるんですか?💦

• 8月9日
  • はるな

はるな

促進剤は副作用ないですよ😊

• 8月9日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうなんですね!
    ただ陣痛を促すって感じなんですね☺️

• 8月9日
みるくてぃー

どちらも自然分娩でしたが、違いました!!
1人目は、腰とかお尻にくる感じがすごい痛くてきついし全開するまでが本当に痛くて、全開したら痛みゼロでした😂
陣痛計見ていきんでました(笑)
2人目は全開まで40分で、もう?ってくらいでしたが、全開してからも腰が痛くて(陣痛の波で痛いのではなく、挟まってて痛かったです!)、痛みがある中産みました。笑

• みるくてぃー

みるくてぃー

ちなみに3人目、計画分娩で促進剤使いましたが、お腹も痛いけど、張ってる感じはなくて陣痛計も全然反応せずで、陣痛弱いと言われつつも9cmとかでした😅
    腰とお腹痛くて、全開してからも2人目同様腰が痛かったです!

• 8月9日
  • あおちゃん

あおちゃん

全開になったら痛みゼロだったんですか?😳
    やっぱ2人目はスピードが早いですね😣!
    みるくてぃーさんは痛みに強いんですかね🥺うらやましいです🥹💓

• 8月9日