コメント

ママリ
行ってます!
第6波の時も行ってましたが、感染しませんでした!
一回だけ「同時刻に利用された方に陽性者が出ました」って連絡来ましたけど、ウチもお友達も感染してませんでした😊
ホント、人それぞれの気持ち次第なので、少しでも怖いな、後悔したら嫌だな、って思うなら行かないのが良いと思います!

退会ユーザー
結構多いみたいですよ🤔
マスクをしていない子どもからの場合もありますよね💦
私は怖いので控えてます...
-
はじめてのママリ🔰
小さい子はどうしてもマスクなしだから怖いですよね😭
- 8月8日

ままり
私は聞いたことないです。
どこでうつったか分からないのが現状なのでは?と思います。
マスクつけてるし離れて遊んでたら濃厚接触者にも当たらないので、例え支援センターでうつっていたとしても他に買い物も行ってたりするしその時かなぁ〜ってなるような気がします。
この間久々に連れて行きましたが、私が行ってるところでは、今はそこそこ来るようになったと行ってましたよ。
地域の問題か、利用する人のモラルの問題か分からないですが鼻水出てても咳が出てても利用してる人が少なくないので、私はほぼ行きません😂
親の病院送迎の待ち時間に1時間くらい遊ばせるって感じで今年1.2回利用した程度です😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに色んなところ出歩いてると支援センターかどうかもわからないですもんね💦
咳してる子結構いますよね😅- 8月8日

退会ユーザー
元々支援センターって色々な感染症がうつる場所です。
うちは、支援センターで流行ってた手足口病、ノロ、肺炎球菌をもらいました。
赤ちゃんはあれこれ舐めて、それを全て消毒はできてないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢うちも過去に支援センターでノロ、胃腸炎とかもらって地獄でした💦
自分の身は自分で守るしかないですね💦- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
最近家で引きこもりが辛すぎて支援センター解禁しようか迷ってましたがこのコメント見てもう少し控えようと思えました😰絶対色々うつりますよね…おもちゃ舐め合いですもんね…
家遊びがんばりましょう😫😭😣- 8月9日
-
退会ユーザー
菌を共有することで免疫が上がり強くなると言われています。
家にないおもちゃで遊ぶのもいい刺激です。
悪いことばかりじゃないですよ。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
まぁ感染してもいっか!てことで行ってらっしゃいますか?
ママリ
感染したら仕方ないかな、とは思いますが、それよりも支援センターに対する信用が優ってます😊
基本的なコロナ対策はもちろん、おもちゃの色がハゲるほど消毒してますし、舐めたおもちゃは即回収。
だいたいいつも信用出来るいつメンと遊んでるので😊