※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、ダイヤモンドがいいと言われたらどうしますか?😂…

クリスマスプレゼント、ダイヤモンドがいいと言われたらどうしますか?😂

それを売ってお金にしたいと言っています🫨

サンタさんお金なくなっちゃうんじゃない?→発掘してくれるから大丈夫

イオンに欲しいもの探しに行こう→ダイヤモンドだからイオンにはないから行かない

次の作戦としては、プレゼント売ったらサンタさん悲しむから、ダイヤモンドじゃない方がいいんじゃないかな?
で、考えていましたが..みなさんもいい案があれば教えてください😭

コメント

ママリ

私もそう言いますし、ダイヤモンドがどうしてもいいと言うならプレゼントは何もなしにします。

だってそんな欲深くてもらったものを売ろうなんて考えの意地汚い人の気持ちを考えられない子にサンタさんなんか絶対に来るはずがないからです😅

「人からもらったものを売る前提で考えてるなんて、嫌な性格だと思わない?すごくひどいよね。
別にダイヤモンドで構わないけど、そんな考え方の子にプレゼントが届くとは思わないから言ってあげてるんだよ(笑)、まぁ来なくてもいいならそれでいいんじゃない?(笑)」って言います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに😂サンタさんを何だと思ってるんだ!?と思いました🫨
    サンタさん来ないよ?にします!

• 1時間前
ママリ

え、売ろうとしてたらサンタさんくれないんだよー😂

サンタさんはね、お見通しなんだよ。本当に自分が欲しくて「使う」ものじゃないと、くれないんだよ。

そうじゃないと、世の中の悪い人が、自分の子どもに、欲しくないけどお金になるものをもらわせて、勝手に売ってお金にして取り上げちゃう、ってことができるでしょ。

だから、サンタさんが「あれ?このお願いは怪しいぞ?売るつもりかな?」って思ったら、その子が喜びそうな別のものを考えてプレゼントしたりするよ🎁悪い人は嬉しくないけどこどもは嬉しいようなやつとかね。サンタさんはこどもの見方だからね。

つまり、サンタさんは、お金に変えようと考えてたらくれないの!一緒に欲しいものを考えてみよ!
ダイヤモンド売ってお金にしたら、そのお金で何買いたい??それが本当に欲しいものだよ。

とか☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわぁ😭
    なんか涙が出て来ました。
    しっかり向き合って話そうと思います😢
    大事な事を教える機会になりました。
    ありがとうございます。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

結局現金が欲しいってことなんですかね🤣

じゃあダイヤモンド頼んだらいいんじゃない?実はママも昔ダイヤモンド欲しいって頼んだことあるんだよね!そしたら発掘できなかったから今年のプレゼントは無しですって手紙だけ置いてあって…🥲いくらサンタさんでもダイヤモンドは発掘できない可能性もあるからそしたらプレゼント無しになるかも…それでもいい?一応イオンでもプレゼント決めてとく?

って、サンタさんも魔法使いじゃないからなんでももらえるわけじゃないってことを実体験を交えて話す笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

switchのソフトとトイカメラで迷って、1個だよと言ったらこうなってしまいました😭

魔法使いじゃないですよね😭
    この文章をそのまま話してもいいですか?😭参考になります。
    ありがとうございます。

• 59分前