コメント
妃★
隣の区に住んで居ます。
mama1年目♡
港南区住んでます(。・o・。)ノ
-
民ね
一緒ですね!どのへんですか?
お二人目をご妊娠されてるんですか?- 12月6日
-
mama1年目♡
2人目お腹います(^^)
上大岡です(^^)- 12月6日
-
民ね
わぁ❤おめでとうございます\( *´ω`* )/
上大岡!ちかいですね!仲良くしましょ!- 12月12日
はる
港南区野庭町に住んでます😆
今、妊娠5ヵ月です😄
-
民ね
野庭町かー最寄り駅はどこになるんでしょうか?😃
妊娠5か月😳体調などはどうですか?落ち着きましたか?- 12月12日
-
はる
最寄り駅は上永谷駅になります(^o^)最近は胎動でモヤモヤしてます(笑)
- 12月12日
-
民ね
2駅先ですね!うちは上大岡です(*´∀`*)
お腹蹴ってきますか!下腹辺りがゴロゴロしますよね( *´艸`)- 12月12日
-
はる
上大岡なんですねo(^o^)o
最近、夜とか集中してるとたまにピクッって感じがあるので、これが胎動かなぁ~と感じてる所です(^o^)- 12月12日
-
民ね
赤ちゃんは夜になると動きだすので胎動を感じるのも夜中ぐらいですね😄
胎動感じるとお腹にいるんだなーって実感しますよね( *´艸`)- 12月13日
2児mama♡
港南区日野に住んでます♡
-
民ね
日野!近いですね!😄お二人目妊娠されてるんですね!おめでとうございます\( *´ω`* )/
- 12月12日
pinky**
こんにちは!
私も港南区に住んでいます。
最寄り駅は上大岡です。
良かったら仲良くしてください☆
民ね
お隣ですか!近いですね!
妃★
上大岡まで徒歩圏です。
民ね
私は上大岡は最寄りなのですぐ行ける距離ですよ☺
妃★
4月から保育園ですか?上大岡地区の認可保育園の待ちはどんな感じですか?
我が家らへんは、第二子の加点で、4月からの0歳児認可保育園はほとんど埋まりそうな感じです。
民ね
一応先日保育園申請の書類を提出したばかりでまだ審査とかははじまっていないです。
埋まるの早いですね💦
うちらへんも今年生まれた子が多いらしいのですぐに埋まってしまいそうです。
妃★
そうですよね。認可保育園の合否は一月末発送、2月上旬到着ですよね。2年前を思い出します。2年前より倍率がものすごく上がってる印象です。
ちょうど3年違いですね。夏生まれですよね。我が家は私の産後の肥立ちが悪く0歳児4月には認可保育園申請をしなくて、1歳になってから横浜保育室に入れて復帰しました。1歳4月から認可保育園にAランク+3点だったので認可に入れましたが、1歳4月からはAランク以外は入れない感じみたいですね。
復帰後の離乳食冷凍ストックがんばってくださいね。
民ね
保育園入るのもなかなか厳しいですね💦
これから離乳食が始まるとやること増えて更に大変ですよね…ありがとうございます頑張ります٩( 'ω' )