※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

出産後、体調がすぐれないためフルタイムで働くことに不安を感じています。体重が戻らず、疲れやすくなり、暑さに弱くなっています。同じ経験をした方いませんか?

本当に悩んでます😞出産して4年。元々痩せ型なのに悪阻でマイナス10キロで産後も体重は少ししか増えず現在、160センチの40キロくらいです。妊娠前は46、7キロくらいありました。本当に体力が落ちてしまい、元々ガッツリ食べれるタイプでもないためなかなか体重も増えません。そのせいなのかすぐ疲れてしまうし、疲れると気持ち悪くなってきてしまって…仕事も今は扶養内パートなのですが今後のことも考えフルで働きたいのですが自分の体調の事を考えるとフルで働くのが怖いのもあります😞とにかく夏の暑さが本当にダメになってしまい胃もたれ吐き気との闘いです😞元の体調に戻りたい😞こんな弱い自分じゃなかったのに…同じような方いますか?💦

コメント

163、42kgです。めーーっちゃ疲れやすいです。
体力まじでないです。
そんなに食べれないし、甘いのたくさん食べたりしても太れず、、、46kgくらいになりたいです。
なので私は筋トレをしようと思ってます!!!!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり疲れやすいですよね💦気持ち悪くなったりしますか?💦元々この体重だったのですか?
    ちなみにどんな筋トレしますか?

• 8月8日

退会ユーザー

気持ち悪くはならないんですけどすんごい頭痛くなります😣
    元々この体重です😣出産後もすぐ元通りに、、、
    とりあえず、腹筋30、背筋30、腕立て20から始めようかなって思ってます、ゆるく☺️生理が終わってからやろうかと✨

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

同じです!!

学生時代は45キロくらいあったんですけど、社会人になってから42キロくらいになって、産後から今も38キロくらいです😩
わたしも太れません😣
お菓子食べたり、なるべく食べることは心がけてるんですけど、お腹も弱くてすぐ下しちゃったりで。なかなか。
プロテイン飲んでた時もあったんですけど、なかなか続かなくて😢

わたしも疲れやすいし、
体調すぐ悪くなります😭