※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスでコロナが出た場合、お子さんをお休みさせるべきか悩んでいます。

皆さんはお子さんが通われてるクラスでコロナが1名出た場合、次の日からお休みされますか?💦

普段普通に外出もしてるしキリがないとは思っていますが、初めて娘の身近にコロナが出たのでどうしようか迷っています😢

コメント

りこ

休園になってないなら行かせますかねー😅

あとは仕事されてないなら行かせないかもしれません。

保育園ですか??
それだけじゃお休みしないです😭!

仕事してなくて幼稚園、とかならお休みも考えますが、、
補助の先生含め先生が3人コロナ陽性になりましたがお休みできないのでお休みしてません😭

2kids👶👦

クラスに複数出た時はさすがに登園自粛要請が出ましたが、それでなければ普通に行かせてました!

ままり

仕事無くて休ませられるなら、2、3日様子を見るかも知れません。確かにキリが無いですが、同じクラスとなると少し心配なので…

はじめてのママリ🔰

休ませた方がいいと思います。あたしもそれで息子を通わせてたら保育園から移ったみたいで、今コロナになって高熱です。行かせなきゃ良かったと後悔してます。

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

育休中で保育園預けてました!
上の子のクラスてちょろちょろではじめてそのまま通わせてたら上の子が貰ってきて見事3人ともコロナなりました😭
1歳児さんだとマスクしてないですよね?マスクしてて上の子貰ってるのでちょっと考えた方がいいかもです😭

すし

休まないです。保育園が休園しない限りは。