コロナ陽性で家族と濃厚接触。隔離中で症状なし。隔離続けるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
ついにコロナ陽性になってしまいました😭
8/6(土)の午後に微熱があり、その次の日頭痛や熱が上がったり下がったりを繰り返して今日の午前中に発熱外来を受診したところ、コロナ陽性となりました😢
今は熱も36.1度まで下がり、体調も良好です😌
一応私だけ別室に隔離はしていますが、発症直前まで通常通りめちゃくちゃ元気だったので、娘とも夫ともかな~~~り濃厚接触しています…😂
同じお皿からご飯を食べたり、娘が手づかみで「あーん」してくれたものを食べたり……土曜日は微熱だったので同じ布団で夫と娘と三人で寝ましたし、その他諸々かなり濃厚接触しまくりです😞なので、感染してないっていうのはちょっと有り得ないような気もしてて🤔 でも今のところ夫も娘も目立った症状は無く……強いて言うなら娘がたまに咳をしてるくらいです。でもアレルギー性鼻炎を持ってるので、その咳かな?とも思いますし……
今更私だけ隔離する意味あるのか!?と思ってしまいますが、同じような方いらっしゃいますか?😢
隔離は続けた方がいいでしょうか🥺
- ゆゆ(7歳)
コメント

ママリ
私と子供たちだけ陽性で、
旦那は子供の食べ残しを食べたり、
向かい合って長時間居たり、
同室で過ごしてましたが陰性です😅
大丈夫な時は大丈夫です!
めちゃくちゃ気をつけてた私と子供たちが陽性、
手洗いうがいもしない旦那が陰性なのは
かなり納得いきませんでしたが!😂

わんこ
全く同じ感じで旦那がコロナ陽性でしたが、わたしとこどもたちは陰性でしたよ☺️
娘が風邪症状ありましたが、息子が元々風邪だったのでそれでかな?って感じです
なので隔離はされた方がいいです!
-
ゆゆ
そうなのですね!😳 やはり濃厚接触しまくっても伝染らないということもあるんですね😳
旦那さんが陽性との事でしたが、完全に隔離はできましたか?🥺 うちは娘が私に会いたがったり、洗面所やお風呂やトイレは共有になるのでなかなか完璧に隔離はできなくて…💦- 8月8日
ゆゆ
ホントですかーー😂 私も買ってきたもの全部消毒したり手とかも消毒しまくったりしててめちゃくちゃ気をつけてたんです🙄なのに陽性…しかも熱も39.2度まで上がったりして😂
ママリZさんとお子さんが陽性とわかった後も、旦那さんも普通に一緒に過ごしてましたか?😳
ママリ
高熱辛いですね😭💦💦
レトルトや缶詰買って届けたいくらいです😭
(気持ち悪くてすみません🤣🤣🤣対策してたのに突然こんなことになって、めちゃくちゃお気持ち分かるので😭💦💦)
私はしっかり隔離したかったのに、旦那が
「マスク外していいよ」
「俺はコロナにはならないから」
と訳の分からない事を言って
普通に過ごしてました😅💢
子供の食べ残しを食べた地点で、
除菌を辞めました💢笑
旦那が普通に接してくれたお陰で子供たちが落ち込まずに済んだのですが、
イライラはしました😂笑
ゆゆ
優しすぎますーっ!!!!😭😭💓 なんてお優しいのでしょう🥲✨✨ 共感してもらえるだけでも有難いのに…😭
旦那さん強気ですね😂しかも本当にコロナにかからなかったという奇跡…!😳
そこまで来ると除菌や対策しても意味無しですよね😂
ちなみにママリZさんとお子さん達はどんな症状出ていましたか?🥺 質問責めですみません💦💦
ママリ
ありがとうございます😭
近所のママ友とも、何か困ったら届け合おう!って言ってるので💦
国の支援も、
「ネット注文できない人」
とか決まりがありますからね😢
私と子供たちは軽症でした😢
息子→咳、突然暑い、突然寒いを繰り返す
娘→咳、くしゃみ、吐き気
私→喉の痛み、咳、くしゃみ、倦怠感、微熱、
程度です😌
なので市販の抗原検査と、保健所からの電話のやりとりのみでした!
私の微熱が無かったらおそらく誰も気付いてなかったと思います💦