※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家が裕福な方々は、結婚後の生活や子どもに同じような生活をさせられるかについてどう思っていますか。

自分の実家がそれなりに裕福でいい生活させてもらってきた方、結婚してどうですか?子どもに同じような生活させてあげられそうですか?

コメント

Y.Y

父は経営者だったけど
旦那は会社員なので
その時点で
私が育った環境と同じ環境にするのは諦めてます😅

• ママリ

ママリ

ですよね🥲うちも経営者だったので...子どもに同じことしてあげられないのがつらくて卑屈になっちゃいます。諦めてもつらくないですか?🥲

• 8月8日
  • Y.Y

Y.Y

卑屈になりますよね😅
    親が死んだ時に大量に入る
    保険金やらを子供に残すしか無い
    って考えてしまいます😂

• 8月8日
めいりーマ

無理かもしれないですが、遺産でどうにか、、、なんて😅
親は会社持っていて夏休み期間海外行ってくるといったらポンとお金出してくれたり、お金で苦労や、やりたいことは全部させてくれました。が、旦那にその力量はないので基本無理と思ってます。

旦那は普通の会社員ですが、私実家と同じくらい旦那実家も太いので、両家からの支援があります。
(車買ってもらったりマイホーム一括で買ってもらったりとか…。お恥ずかしながら💦)

なのでそれなりの生活は送らせてあげられるかなぁと…。
ただ孫世代までは難しいかな…😭😭
経済力の無いじいじとばあばでごめんよ😭😭