※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園からの連絡方法と、嫌味な対応に悩んでいます。罪悪感がつのる状況で、保育園の対応に辛さを感じています。

大雨警報でたら保育園からどうやって連絡ありますか??
連絡帳のアプリにお知らせ、で大雨警報が出たので速やかにお迎えお願いします。とメールが来ていました。
仕事中だったので、気づいた時は警報が解除されてました。2時間ぐらいの出来事です。

いつもの時間にお迎え行くと、先生に連絡届かなかったですか?と嫌味な感じで言われました…

土曜保育で、うちのこだけ1人だったときも、1人ですよ??といつも嫌味に言われます…土曜保育がある保育園を選びました、時間も申請どうりです、しかし、うちの子が1番遅いみたいで…

なんだか、罪悪感がつのります。
仕事に追われて、保育園が救いの場なのに、そんなさりげない冷たい対応がとても辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリにお迎えの要請連絡がきます!
アプリ通知届くようにしてます🤔!

はじめてのママリ🔰

緊急のお迎えなどは
職場に連絡して貰うように伝えたらいいんじゃないでしょうか?

うちの職場は仕事中携帯は禁止でロッカーに入れてるので
緊急のお迎え等の連絡は直接職場に電話して貰ってます。

初めてのママリ🔰

え、嫌味な先生ですね😭
預けていい制度になってるんだから罪悪感なんて持たなくていいですよ。
転園できるならされたらいいと思いますが。。
園長先生に土曜日に預けたらだめなんでしょうか?て聞いちゃいます🤣

MaMa

その日だけ土曜日と関係なくたまたま言われただけじゃないでしょうか?🤔
警報出て、子供達心配もあり何かあってはと思い、速やかにお迎えが欲しかったのではないでしょうか?
気付くの遅かったの仕方ないですが、、、
私の幼稚園では
メールはすぐ開くようにと言われてます!開いてなかったらすぐ電話来てくれます!