※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

保育園のお弁当のおかずについて、1歳8ヶ月の娘のために旦那が何を入れればいいか相談です。お盆のみお弁当が必要で、皆さんの意見を聞きたいです。

男の人でも作れる保育園のお弁当のおかずなんやと思いますか?
娘は、もうすぐ1歳8ヶ月です。
お盆のみ保育園はお弁当いるみたいで、私が入院してるため、旦那がお弁当何入れればいいの?って聞いてきて、この時期もあるし、どんなのがいいんだろうと思い、皆さんの意見聞かせてください💦

コメント

サクラ

卵焼きとおにぎり、ポテトサラダ。は旦那でも上手に作れます🤔

• H

H

なるほど💦
    夏場やから、入れるものも気をつけないといけないのかな?って思って、いろいろ考えてました😅

• 8月8日
  • サクラ

サクラ

卵焼きとおにぎりは大丈夫だと思うけど、ポテトサラダは少しだけお酢入れると良いですよ!コンビニとかで買って食べるとちょっと酸っぱいですよね?あんな感じでちょっとだけ🤏🏼

• 8月8日
  • H

H

なるほど!!ありがとうございます✨

• 8月8日
ママリン

ウインナー、冷凍ハンバーグ
チンで、できる卵焼き(ダイソー)とかで売ってるやつ!
好きな野菜入れたらオッケーじゃないですかね😊

• H

H

ありがとうございます✨
    ご飯は、ふりかけご飯とかでもいいんですかね?

• 8月8日
  • ママリン

ママリン

いいと思います😊

• 8月8日
  • H

H

ありがとうございます✨

• 8月8日
優しい麦茶

ウインナー、ナゲットかハンバーグ、1/4くらいの大きさに切ったミニトマト、エビをクリアしてるならカップグラタンですかね!
あとは枝豆を3〜4粒ずつピックに刺して入れるなら簡単だと思います!
ウインナーはレンチンで出来るし、ナゲットやハンバーグもミッキーの形したものがうちの近くのスーパーでは売ってます☺︎それもレンチンでいけます!

作るというよりレンチンと切って詰めるだけです☺︎火を使わなくても作れるので、旦那さんでも作れると思いますよ☺︎

• H

H

なるほど!!ありがとうございます😭

• 8月8日
バナナ🔰

アンパンマンポテトやミートボールは食べませんか?
それならチンするだけでいいので楽だと思いますし、好きな子なら喜ぶと思います😄
ミートボールをかわいいピックに刺してあげてもいいですしね😉(ピックがOKならですが)

• H

H

好きです!
    ありがとうございます😭

• 8月8日