※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして泣いて寝ない時、寝返り防止クッションを使っています。他の子はうつ伏せ寝が多い中、寝返りができず困っています。対策やクッションの使用について教えてください。

もうすぐ6ヶ月になります
3ヶ月頃から寝返りを始めて、夜寝る時に寝返りをして全然寝なかったので寝返り防止クッションを使っています
周りの同じくらいの月齢の子をみるとうつ伏せ寝している子が多いので昨日クッションを外して寝かせてみましたが寝返りをして泣いて寝てくれなかったので結局クッションを戻して寝かせました
寝返り返りはまだできません
みなさんどのように対策しているのでしょうか
寝返りして泣いて戻してを繰り返していれば寝れるようになりますか?
クッションを買うまでは夜中も寝返りをして起きてしまうので困っていました
このままクッションを使い続けても大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうちするようになりますよ😃
うちは寝返り自体5ヶ月すぎてましたが😅

• なつ

なつ

友人の子はクッション無しで寝ていてみなさんどうしているのか気になって😅
    成長のスピードは個々で違いますもんね!
    寝返り返りできるのを気長に待ちます☺️
    ありがとうございます!

• 8月8日