※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の記録について相談です。赤ちゃんの排泄や授乳、日記の記録はいつまで続けましたか?元々続かない性格で、2ヶ月過ぎて全く記録していません💦みなさんはどうでしょうか?

産後、赤ちゃんの排泄や授乳回数など、いつまで記録つけてましたか?
日記なども書いてましたか?
産後2ヶ月過ぎましたが、元々日記とか続かない性格なので
全然記録しなくなりました💦

みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度も書いたことないので、2ヶ月続けててすごいと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後体重の増えが悪くて、1ヶ月健診まで何回か受診があり
    その度に授乳回数とか記録持ってくるように言われたので書いてました💦
    もうやめようかなと思います😂

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

大まかな成長発達を母子手帳にメモするくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    逆に母子手帳の方書くの忘れがちです😅

• 8月8日
かなみ

1人目は1年間つけてました。
離乳食どれくらい食べたかとか神経質なくらいでしたが、2人目になると3ヶ月位で止めてしまいました(笑)
2人目は1人目の時とは違ってわりとテキトーにしても大丈夫だと学んでいたので雑に育てた感があります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年つけるって凄すぎです!
    私も上の子の時はいちいち悩んでましたが、
    ほんと2人目はゆるくなりますよね😂
    結果、元気に育てば良しと考えてます👍

• 8月9日
ママリさん

アプリでつけてます!オムツ最後にいつ替えたなど旦那と共有できるのでわかるので便利です☺️
日記は3ヶ月までつけてましたがもうつけなくなりました💦母子手帳におおまかにいつ寝返りしたとか記録してるだけですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリならもっとラクに記録できそうですね!
    旦那さんと一緒に育児してると感じられて羨ましいです✨
    うちは絶対無理です…😂

• 8月9日
ひー⋆͛🦖⋆͛

同じくもうすぐ2ヶ月でアプリでつけてますが、今は授乳と睡眠、💩だけです笑
おしっことかお風呂とか最初はつけてましたが、もういいやと思ってきました笑
今は睡眠ももういいかなとか…笑

だんだんフェードアウトしそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は頑張っても、だんだん続かなくなってきますよね💦
    育児する上で支障がなければ記録つけなくていいかなと思います😌

• 8月9日