※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お盆休みが私だけ1日早くてカレンダーには書いていたのですが、直接旦那…

お盆休みが私だけ1日早くて
カレンダーには書いていたのですが、直接旦那には言ってませんでした。
旦那は前から2人でデートしたいと言っていて、でも子供達を見てもらう人がいなくなかなか実現できてません。
今日私が1日休み早い事伝えなかなか私1人の時間なくやりたかった映画、マツパ、コストコに行こうと予定詰め込みました💦
そしたら旦那がその日有給使ってデートしようと言われました💦
旦那は転職してまだ1年経ってなくなのに少し体調悪いと有給簡単に使って今日聞いたら3.5しかなく12月に増えるらしいが何日増えるのかわからないと言われました😣
それ聞いてなおさらデートはまだ先の方がいいと伝えたら、機嫌悪くなり、じゃあこれから有給は自分の趣味に使う。
ちなみに10月に有給とり年末年始釣りで遠征する、有給一日使うと言われました。これは決まってた事と言われました。
デートしたいってずっと言ってたのに、映画とか予定入れてて俺にも休み教えてくれてないと言われてケンカと言うか旦那がすごく突っかかってきました💦

下手に私が休みと言って旦那も有給で休まないようにギリギリで言おうとしてたらまさかの感じで😣

やっぱり言わなかった私が悪いですか❓💦

旦那は釣りゲーム趣味で月一県外に釣り、よりは頻繁に子供達起きててもゲーム。
何も言わずに体調不良と言って有給とり私が仕事から帰ると旦那の車があるってパターン何回もあります。
旦那は家でゴロゴロ、ゲームしててもちろん家事はしてません。
体調不良で休んでも全然元気で寝たきりなんて事一度もないレベルで寝不足や下痢が理由です、、

全然1人時間ないもんね。
ゆっくり楽しんできて!
と言って欲しかったのに、、
なんだか楽しみにしてたのにガッカリで。

コメント

ままり

自分との時間にあててもらえなかった八つ当たりだと思いますよ。
大丈夫です。そうやって旦那と休みをかぶらないようにしてる奥さん世の中にたくさんいますよ。笑
自分1人で有給使いたいなら使わせれば良いと思います。そんなふうに文句言われるくらいならわざわざ有給で一緒に出かけなくて結構でーす✋って思います(笑)
1人の時間、うんと楽しんできてください😆💕後日ご主人も1人で楽しむんだから、先取りだと思えばオッケーです👌笑

• ママリ

ママリ

すごく泣きそうなコメントです😭
    ありがとうございます😭💓
    旦那にもそう言って欲しかったのに、、

• 8月8日

旦那さんの気持ちもわからなくは無いです😂あたしも旦那の休みに合わせて有給とるからデートしよ!とよく言ってるので同じことされたら多分旦那さんと同じこと言っちゃうかも💦怒ったり拗ねたりはその分デートしたい気持ちが強い証だと思うし、でも1人時間欲しいママリさんの気持ちも分かります。難しいですよね(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか😣
    本当無駄に有給取る人で何も言わずに早退遅刻して家でゴロゴロしてる人なので有給もうなくて💔
    なのに私の休みと合わせて休み取ったらもったいないと思ってしまって💦その事伝えてももう機嫌悪くて俺のことでしか有給使わないとかこれからたくさん自分のためにだけ有給使うと言われて。 
    正直子供達のためになんか使った事ないし今まで自分の事でしか使った事ないのにいろいろ言われて😵‍💫
    2人目生まれてから1人の時間なくすごく楽しみにしてたのにこんな事になって、、
    自分は月1釣り、毎週日曜日は私と子供達実家に帰り旦那は家で一日中1人時間あるのにといろいろイライラしてしまいました、、

• 8月8日