10ヶ月の赤ちゃんが昼寝をしなくなり、一日中起きていることにイライラしています。昼寝は一回になる時期でしょうか?起きている間、自分の時間を持つことは大丈夫でしょうか?
生後9ヶ月以上のお子さんをお持ちの方教えてください🙇♀️
もうすぐ息子が生後10ヶ月になります。
朝寝を10時〜11時半くらい寝て、そのあとお昼寝夕寝無しでぶっ通しで起きているようになりました。
最近まで朝寝とお昼寝はあったので私も家事をしたり休む時間が十分にありましたが、朝寝終了から夜寝るまで休めなくてイライラしてきてしまいました…。
10ヶ月くらいでもう日中の睡眠は一回になってしまうのでしょうか?
あと、子どもが起きている時ってずっと相手してあげてますか?😣自分も少しくらいスマホしたり本読んだり好きなことしてますか?
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ぴぴ
お昼寝しないと大変ですよね😓
うちの子は9時~10時くらい朝寝をして2時~4時くらいまでお昼寝してます!
お昼寝しなそうな時は寝たふりしてると一緒に寝たりもするので寝たふり作戦やってみてはどうでしょうか😂笑
起きてる時は1人遊びとかワンワンを見てる時はスマホ触ったりしてますよ!
k❤︎
うちの子10ヶ月ですが、朝1回昼1回します🙋♀️本人昼はあまり寝る気はないようですが夜ぐずられると嫌なので強制的にベッド連れてって放置して勝手に動き回って飽きたら寝てます。笑
起きてる間もながらで携帯触ったりテレビ見たりしてますよ🫣笑
1人で遊んでくれる時間は、ほぼなくてずっと私にべったりですが😳笑
-
ママリ
やっぱりまだ朝昼寝ますよね💦寝てくれないと夜が大変ですよね😭
よかった、私もスマホチラッと見ちゃってます笑- 8月8日
退会ユーザー
朝7時に起きてミルク飲んだら
二度寝します👶
15時ぐらいにお昼寝1時間ぐらいしてます😣💡
確かに昼寝?の回数減りました!!
全然相手してないです😣💦
1人で家中探検ブームで
ちょこちょこ見に行ったりはしますが😢
Netflix見たり好きなこと
してますよ🤣
私がよくスマホも触ってるので
赤ちゃんなのに、スマホに
すごい興味持ってしまってます😅💦
まま
昼寝の一回です!
起きてる時は大体遊んであげてますが家事進まないので合間合間で遊びながらパパッとやってます😊
退会ユーザー
うちも午前中結構寝るんですが、今までは時間になるとお昼寝できていたのが、あまり寝なくなりました💦
用事があって朝寝が短いと午後がっつり寝てくれたりするので、そっちのほうがいいのかなと思ってたところでした!
わたしもスマホ触っちゃってます😅
ママリで、旦那さんがスマホ片手に子どもの相手してて信じられない!みたいな投稿見ると自分が言われてるみたいで心苦しいです😂💦
さき
下の娘が10ヶ月です😆
うちはまだ朝寝・昼寝をしていますが、少し前まで夕寝もしていました😅
夕寝すると夜寝る時間が遅くなるので起こしていた事もあったのですが、機嫌が悪くなり大泣きするので短時間夕寝をさせていました😲
3回食になった頃からは夕寝をせず就寝時間まで起きていれるようになったので、確かに寝る回数?は減り起きていれる時間が長くなりました‼️
息子さんも日中起きていられる時間が長くなった=成長したのではないかな?と感じました😌
それでも家事がスムーズに出来ないし、ゆっくり休めないからイライラする…凄く分かります‼️上の娘が全く寝ない子だったので🥲
子供が起きてる時、私もスマホしたり寝転がってテレビ見たりしちゃってます😀1人遊びというか、探検するのが好きなので危ない事やダメな事をしていないかチラチラ確認するだけです笑笑
遊んで欲しい時とか体によじ登ってきたり、抱っこを要求したりしてくるので、それまでは好きなことさせてもらってますよ😆
日中1人で育児・家事をなんとか両立しているんだから、スマホみたり本読んだりしてもいいじゃん‼️って思うので、チラチラ子供の様子を見ながらなら好きな事してもいいと思いますよ🥺
ゆず
うちは朝寝、昼寝はもちろん。夕寝もまだすることが多いです😂
個人差はあると思いますが、お昼寝一回になるのは、一歳過ぎてからと本で読みました☺️
機嫌良く起きていて、夜泣きとかもないなら一回でいいと思います🫡
起きてる時スマホもちろん触ってますよ🤣
私は家でじっとしていられないので、すぐに外出ちゃいます🫢
スタバ行ったり、100均行ったり、、
あまり家で遊んであげる!!ということをしていない気がします🫣
ママリ
お昼寝しないから夕方のお風呂で眠すぎて泣いちゃって地獄です😅
寝たふりしたんですが私の上をハイハイで乗り越えていって逃走されちゃいました😂めげずにまたやってみます!
ありがとうございます✨