コメント
ママリ
二人目が産まれる前、そう思っていました!めっちゃわかります!!
でも、産まれたら、それぞれの可愛さがあるし、二人の絡みも可愛いし、不安なんてなくなりました😘今でも一人ひとりがそれぞれ可愛いです。
まあ、末っ子は特別可愛い感ありますが…(笑)
はじめてのママリ🔰
私も長男可愛くて、次男はどうなんだろう…と思ってたけど杞憂に終わりました笑。
結局子供はどちらも可愛いですよ😊
勿論相性もあるから必ず絶対!とは言いませんが💦
-
ふな
同じように感じていたんですね🥲✨
相性もあるので絶対では確かに無いですが、かわいい❤️って次男くんを感じられたようでホッとしました👏
私もそう感じられたらいいなぁ🥰- 8月8日
napopo☆
私もちょうど同じこと考えてました😂娘が可愛いすぎて同じ熱量で接することができるのか少し不安です😅もちろん元気に産まれて欲しいし、会えるのを楽しみにしているし、絶対可愛いと思うのですが、娘の時と同じようにかわいいー💕大好きー💕ってなれるのか不安です(笑)
-
ふな
そうなんです!この熱量!!ほんとダダ漏れ状態の第一子への愛、自分でもこんなに好きになるなんて生まれるまで考えてもいなくて😅
同じ熱量で接せるのか?その2倍にあたる熱量を放出するパワーは私にあるのか?不安です😅
もうすぐお互いに出産ですね🥰頑張りましょうね👏✨- 8月8日
むちママ
すごく同感です!
娘は妊娠中も毎週の成長が楽しみで記録もすごく残ってるのに、2人目はいつの間にか臨月に😲
お腹の中にいる時から温度差がありすぎて息子に申し訳ないです😅
生まれてからも、上の子を優先した方がいいと周りから言われるので、第2子って愛情のかけ方に差がありすぎないか??と今から心配になってます😂
かわいいには違いないと思うけど物理的に体1つしかないから1人目のようにベッタリは難しそうですよね💦
-
ふな
私もですー😂母子手帳でさへ何ヶ月の様子とかのページ、ほとんど書いておりません🥲
長男の時はスペース足りないよー!って思っていたのに😂
上の子優先はしてあげたほうがいいと保育園でも言われました😮💨
おっぱいあげてる姿を見るだけでもかなり子供によってはストレスになるみたいで、、、💦
そこは意識してあげたいけど、じゃあ次男くんは😅と言う感じですよね😂
実際やってみないとわかりませんが、愛情配分?の程度がまだイメージしきれません💦どんな生活になるのやら🥹✨
一緒にがんばりましょうね♪- 8月8日
ふな
同じように感じている方がいてら安心しました🥲
確かに2人がどんな反応をしあうのか、楽しみです!!