※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の長男が周りの影響で口が悪くなってきてて、そう言うのってなおり…

年長の長男が周りの影響で口が悪くなってきてて、そう言うのってなおりますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

直らないかもです💦
我が家小学校に入学してから酷くなりました😭 これはもう環境によるとしか言えないです… 言い方が怖いよ、口が悪いよと口酸っぱく注意してはいますが年齢増すごとにどんどん悪くなっていくものなのかなと半分諦めています…(自分自身が子ども時代もそうだったので🥲)

サイ🦏

環境で 口が悪くなります🥲

我が子は最初はYouTubeで悪影響を受けて 口が悪い人のは見ないでねってお約束してます

上の子の園は口が悪い子がさほど居なく大丈夫でしたが 下の子の園にはいるみたいで口が悪く··· 注意もしますが
「怖いな〜···」って呟いてます(笑)

はじめてのママリ🔰

環境によります…
小学校上がるともっと口悪くなったりします…

はじめて

治らないですねぇ、、😇
うちも絶賛です😇

はじめてのママリ🔰

周りに口悪い子ばかりだとなかなか治らないかも、、、。あとは口悪いのがカッコいいと思う年齢なので、小学校低学年くらいまでは仕方ないかなと💦