※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目が生後何ヶ月から仕事可能か、出産後の休暇期間、自宅保育か幼稚園・小学生の預け先について相談したいです。

お子様2人いる方、就寝後30分くらいお仕事してと言われたらできますか?

2人目が生後何ヶ月もしくは何歳からできそうですか😂

息子が寝てから自宅でちょっとした仕事をしているので、2人目が出来ましたら出産後どれくらい休めば再開できるかなぁと🙂

自宅保育か上の子が幼稚園や小学生の方にお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園預けてますが、仕事が終わらなければ寝た後残業したりしてます。

朝まで寝てくれるようになればできるのと、30分ぐらいでいいならいつでもできると思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    意外と早くから出来そうですね!よかったです😭

• 8月8日
なっぺ

うちは上は年少で下は3ヶ月になったばかりですが、2ヶ月なったくらいから夜まとめて寝てくれるようになったので30分くらいなら大丈夫です😌

新生児の時は体力的にも無理でした...
なかなか寝てくれない日とか昼めちゃくちゃ疲れた日とかはちょっと無理かも...(眠くても頑張るなら出来ます🙆‍♀️)

• ママリ

ママリ

想像より早くてよかったです😭ありがとうございます!
    もう1人目の記憶が全くなかったので助かりました✨

• 8月8日