※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴら
お仕事

育休中の保育士パートで、保育園から10月に復帰要請があり、娘の耳の再検査があるため1月まで見ていたいが、どう伝えれば復帰を断れるか悩んでいます。

相談させてください😭育休中パートです
現在保育士ぱーとをしており、5月に子どもを産み育休中です、元々子どもは2人までのつもりで娘で最後だと思っているので見れるだけ見てあげたいと思っていますが
保育園側も人手不足で、9月から慣らし保育をして10月に復帰して欲しいと言われてます、1度2月復帰でお願いしますとお断りしたのですが、、また10月でお願いしますと言われました😭😭1月に娘の耳の再検査があるのでそれまでは見てあげたいです、、(これも伝えてます)
どう言ったら嫌な思いせず復帰断れますかね😭
復帰するしかないのかなあ、、
旦那は耳の再検査まで見てあげてほしい、上司の言うことなんか聞かんでいいていってますが、、、

コメント

yui

保育士パートしています。
まだ産まれてませんが、我が家は1年だけ家庭保育をし1歳クラスから入れるつもりです😊
上の子2人は年少から入園したのですが、さすがに3人目お金がかかるので💦
パートなら断っても全然良いと思いますよ。

• ぴら

ぴら

保育士さんなんですね!
    わたしも年内復帰は全然大丈夫考えてなくて、、😭
    既に2回断ってるのですが、また電話がかかってきて、どうしようって感じです、、

• 8月8日
  • yui

yui

耳の再検査まで待ってほしいと言うと待ってもらえませんか?

• 8月8日
  • ぴら

ぴら

それも2回言ってます😭
    トレーニングが必要までないなら保育園におった方が耳にもいい刺激になると思うよって言われました、、

• 8月8日
  • yui

yui

なかなか手強いですね🤣
    私なら我が子を優先します。小さい頃ってすぐ過ぎていきますよね。大事に関わってあげたいです。
    何度言われてもすみませんがって断ります。

• 8月8日
  • ぴら

ぴら

そうなんですよー。諦めてほしいです(笑)
    そうなんです😭
    あたしも断り続けます!頑張ります(笑)

• 8月8日
  • yui

yui

ファイトです😊!

• 8月8日