※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がいます。私を認識しているのか、行動が気になります。眠い時に体を預けてきたり、笑顔を見せたりはしますが、呼びかけても振り向かないことがあります。おもちゃの音には反応します。4ヶ月の赤ちゃんの普通の行動でしょうか?

生後4ヶ月の娘がいます。私のことを認識してくれてるのか?第一子なので赤ちゃんってそういうものなのか?わかりません…😢娘は抱っこをすると思いっきり反ったり縦抱っこでは手をつっぱって左右をキョロキョロいつも見ています。眠い時は体を預けてきます。私が家事をしている時も泣くこともなく1人で手をしゃぶったり周りをキョロキョロ見て過ごしています。私を見ると笑ったりあやせばニコニコしていますが、呼びかけても振り向いたりはしません…おもちゃの音には反応します。4ヶ月ではそういうものなのでしょうか?

コメント

ママリさん

そういうものだと思います🌟
呼びかけには全然反応せず、音が鳴る方にとりあえず振り向くって感じです☺️
視力が上がって周りを観察するのが楽しいんだと思います✨

• とも

とも

健診の呼びかけに反応しますか?みたいな問診に不安になってました😢ありがとうございます😭

• 8月8日

赤ちゃんはお母さんのこと絶対認識してますよ。
10ヶ月もお腹にいたんですから☺️
4ヶ月なんてまだまだ名前には反応しないです。全然大丈夫ですよ!

• とも

とも

ありがとうございます!あまり不安になりすぎないようにします😊

• 8月8日
マナ

うちも生後4ヶ月ですが、同じような感じです☺️
特に今は色々見えるものに興味があるのか、抱っこしてるとキョロキョロします👀
呼びかけてもきちんと反応するのはまだ先かと💦耳は聴こえてるので、おもちゃの音とかは分かると思います!
私も1人目なので、分からないことだらけですが、日々赤ちゃんと成長していけたらいいですよね☺️✨

• とも

とも

ありがとうございます😭色々と不安になってしまって…お互い頑張りましょう😊!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月の娘も同じような感じで心配しています😂
私のことを認識してるのかも自信がないほどいなくなっても気づいてないと思うし添い寝でそばにいても分かってないような気がしちゃってます😭

呼んでも全く振り向きません。変な声で読んだ時だけ振り向きますが😅
目もあまり合わないので落ち込みます😭