※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事で1ヶ月休んだ後、体調不良でまた休むことになり、職場から休んでほしいと言われて悩んでいます。子育てと仕事の両立が難しいと感じています。

仕事のことで愚痴らせてください!
手足口病、コロナ、保育園休園、RSウイルスで仕事を1ヶ月くらいほぼ続けて休んでしまいました。

今日から仕事予定で、今日は祖母にお願いする予定でした。先週電話で伝えていたのですが、祖母が熱がでて見れなくなり😭
また急に休むのは申し訳ないと思いつつ電話をし、PCRの結果が分かり次第連絡しますと伝え電話をきりました。

幸いにもコロナではなく、ただの風邪だったのですが職場に電話をし、明日はでますと伝えると
11日まで休めば?といわれました。何度も二転三転されるのは困るから、だったら休んでほしいと。もちろん有給ですが💦
職場にも迷惑かけてるのはわかるのですが、悔しくて泣きそうになりました。仕事行きたいのに行けないし、体調の変化は誰にもコントロールできないと思うのですが、、😭

一ヶ月なんにもできずメンタルボロボロなところにいわれ、子育てしながら仕事って無理なんじゃないかって悩んでいます。
言われたりしたことある方いますか?
なんにもやる気がおきません🥲🥲
愚痴らせてもらってありがとうございましたーー!!

コメント

私も産休入るまでそんな感じでした😭💦
本当に色々流行してて全然行けませんよね。

同じく産休もあるしもうそのまま休めば?と提案されました💧
ただ、もちろん職場の諸々の都合もありますが、
本当に単純に「そんなに無理せず休んだら」という気遣いのニュアンスもあるんじゃないかな?と思います🤔
職場の雰囲気次第ですが…
私は結局産休入るまでは意地でも出勤しました。笑

「迷惑だから」っていうのが全面に出てるとかなり辛いですよね😢

私も1人でもこんななのに二人になったらもう復帰無理じゃないかな?って思ってます😇

はじめてのママリ🔰

おばあちゃん熱があるのにお子様預けるの無理じゃないですか?💦
しかも1歳ですよね💦
職場には申し訳ないと思うし、本当に居た堪れないですが😭

うちも子供が体調崩したら私ばっかり休んで、ごめんねと言いながらそれを当たり前だと思ってる旦那にもイライラして
子供の心配しないとなのに、あぁまたかぁ😢と思ってしまう自分が嫌で、幼稚園に転園させました。

はじめてのママリ🔰

タイムリーな質問!
まさに昨日同じことじょうしに言われました😅😅😅
もう開き直るしかないですよね🥹🥹
育児に仕事に家事に体調管理全てしてるママが1番偉い!すごい!って自分を褒めたたえましょ😍