※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が魚の骨を喉に刺している状況で、病院に行くべきか相談しています。

4歳の子供なのですが、今父親と釣りに出かけてて魚を食べたら喉に骨がささったと言っているらしく、本人は病院に行きたいって言ってるらしいです。

今は車で疲れ切って寝てるらしいのですが、
骨が刺さったら病院行きますか?
私は人生で一度もささって病院は行ったことないですが、(ご飯食べたり水飲んだりでいつかなくなってるかんじでした)
我が子となると少し心配ではあります😅

お子さんが魚の骨刺さった時、どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめの骨でしたら病院行きます。
小さくてすぐに取れる(取れた)ようなら何もしませんが....

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    まだ見てないのでなんとも言えませんが、、旦那は口からじゃ見えないと言っていて、、。
    大きめなら取ってもらった方がいいですもんね。
    とりあえず帰ってきたら見てみます。
    とっさな質問に答えてくださりありがとうございます🙇‍♂️

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻咽喉科、場合によっては歯医者でも対応してくれますので電話で確認してみるのがおすすめです!
    お大事になさってください。

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 8月8日

どの魚かによります。
鯛とか、キツイ骨なら病院必須だと思います。

余談ですが、骨が刺さってご飯を丸呑みするってのはやめた方がいいそうですよ。

• ママリ

ママリ

なんの魚を食べたかきいてみます!

らしいですね笑
    私大人になるまで知りませんでした😅ばあちゃんに食べろ食べろと言われて育ったもんで笑
    息子にはさせません!

• 8月8日
らすかる

どんな骨が刺さったかわからない場合下手にどうこうしてたら病院でも処置では取れず手術とかになり得たりするんじゃなかったかなと思います🤔
刺さった骨が抜けずにご飯などでポキっと途中で折れたらそれこそ大事です😣
本人が取れたと感じたなら様子見しますが、泣いて痛がるなら病院行ってみてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

手術になったりもあるんですね😦
    何の魚か分かりませんが、痛がってるようなら一応病院に行ってみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 8月8日