※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず抜歯についてです🦷抜歯予定の親知らずは、左上(真っ直ぐ)・左下…

親知らず抜歯についてです🦷

抜歯予定の親知らずは、左上(真っ直ぐ)・左下(真横向いてて側面顔出してる)・右下(真っ直ぐだけど半分歯肉に隠れてる)の3本を口腔外科にて抜歯予定です🦷

1泊の入院になると思うと言われているのですが、腫れと痛みの想像がつかず…🥲

4歳の娘を普段ワンオペ育児しており、抜歯で入院の時は夫に休みを取ってもらう予定です。

退院後にいつも通りワンオペ育児出来るくらいの痛みだと思いますか?🤣

癖の強い親知らず抜歯経験者の方いましたら感想教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく左下が真横で、歯がこんにちはしてました😂🦷
街の歯医者で抜きましたが2時間くらいかかりました..。見えてるところ割って削って引っ張って..と本当しんどくて終わった後は放心状態でした😂
子供ができる前だったので、家事などは本当に何もせず寝ました 笑
翌日の午後には痛みもひいてましたが、かなりしっかりした歯だったので穴がぽっかり空いててずっと気になり、腫れは顔四角くなるぐらい腫れてました🫠笑
上はまっすぐだったので、ほぼ晴れずに抜く時は気持ちよかったです笑

お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(´▽`)
    2時間🥹🥹
    そんな長時間口開けてるだけで疲れますね😂www
    翌日まる1日安静に過ごせれば次の日くらいから普通に動けそうですね(* 'ᵕ' )
    怖いですが頑張ります💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口切れました😂笑
    私の母も口腔外科で同じような抜歯をしていましたが、当日はぐったりしてましたが翌日はケロッとしてました🤣
    下乗り越えたら上は余裕です!!
    頑張ってください😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入院して抜歯されることあるんですね😲

私は抜歯を2回程した事ありますが、1回抜歯後直ぐに痛くて仕方なくて慌てて薬局へ駆け込んだことがあります...
医師からは『麻酔切れて痛かったら痛み止め出すから飲んでね〜』と言われてて聞いてた麻酔切れる時間より大分早くから痛かったのでプチパニックになりました😭
商業施設の歯医者さんだったので、抜歯してゆっくり休みつつ同施設内の薬局行くか買い物してその後にでも行きつけの薬局へ行って薬貰おうかな...なんて思ってたのに痛すぎて同じ施設内の薬局へ直行しました💦

痛みに強い方だと思ってたので『こんなに痛いの?
ヤブ医者か!??!(かなり失礼)』と思う程でした💦

下顎の抜歯が特に痛みが強く出やすいと聞いたことがあったので下の歯だったんだと思いますが...💦
顔が元々太っていたので、腫れてるのかパッと見では分からなかったですが、暫く痛み止め飲んでいた気がするので腫れていたのかもしれないです...。

3本同時経験ないですが、痛みや腫れが少しでも軽減されるを祈ってます💦💦