※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

排卵のタイミングについて相談です。先週の状態から考えると、そろそろ排卵する可能性があります。オリモノはないです。病院では1週間以内に排卵すると言われました。

先週火曜D12で右卵胞11m左卵管9mmでした。
今日D19ですがまだ低温です。
そろそろ排卵でしょうか?
オリモノはありません。

病院では先週金曜から1週間の間に排卵すると言われました

コメント

しぃあ

こんにちは(*^ω^*)
排卵日、近いでしょうね。
順調ならば、1日1〜2㎜成長するので、11㎜→18〜25㎜になってる頃かと。
排卵日は基礎体温だけでは判断難しいので、排卵日検査薬と併用される事をお勧めします(^-^;

• まゆ

まゆ

左右卵胞成長している場合大きい方のみ排卵するんですか?
    体温上がるまでタイミング取ろうと思います!
    検査薬今手元にないので次回から使う予定です

• 12月6日
  • しぃあ

しぃあ

それは何とも言えないかと…
    私は3個(左右で2個1個)排卵しそうな卵胞があった時に、双子を授かった事があるのですが、おそらく2個排卵したのだろうと言われました。
    HCG等を使うと、複数排卵する可能性があると思います。
    タイミングは毎日でなくても一日置きでも良いと医師に言われた事あるので、ご主人の体調も考えてあげて下さいね^ ^

• 12月6日
  • まゆ

まゆ

内診しないと何個排卵したかはわからないですよね
    右の卵管ふさがってるのでできればたくさん排卵してくれると嬉しいです^_^
    2日に一回体温上がるまで頑張りたいと思います
    ありがとうございます

• 12月6日