子どもは考えていないが、旦那は3人目が欲しい。妊娠時の辛い経験や育児の大変さ、頼れる人がいないことが不安。家事や育児は協力的だが、完璧ではない旦那との意見の違いに悩んでいる。
3人目についてです
私はもう子どもは考えてないのですが旦那は3人目が欲しいらしく意見が合いません😣
私がもう欲しくない理由としては2人とも入院レベルで悪阻が酷く息してるだけでやっとの生活、悪阻が終わっても貧血からくる体調不良と寝不足…とにかく妊娠期間、産まれるまで体調いい日がなくただただしんどい思いしかなかったことと、採血ですら手間をかけさせボロボロ泣くほど痛みに弱いため2回ともお産は助産師さん達に怒られまくりながらの精神的にも身体的にもツラい記憶しかないこと、あとはもう子ども2人面倒見るので手一杯だなと感じるからです。
旦那はまぁまぁ家事も育児も協力的ではありますが完璧に頼めるかといったらそうでもないです😅
旦那も欲しがってるし上の子も最近もう1人妹ほしいーとか言ってて,揺らぎつつあるのですが悩みます😐
金銭面は問題ないのですが、頼れる人はいないし自分が3人も面倒みれるのかっていうのが1番不安です
- はじめてのママ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お若いなら年の差でも良いんじゃないですか?🙄
年月が経ってからだと状況や気持ちも変化しますよ😊
むーむー
うちも悪阻酷くて二人目産んだときもかなり覚悟がいりました
三人目は二番目が年長のときだったのでまさか妊娠してるとは思ってなくて😅
私は三人とも悪阻酷かったです😂
つわりのときは寝込むので家事と上の子たちのことは旦那に丸投げして何もしなかったです😅
三人目はすぐ産まれたので出産自体は痛い瞬間は時間短かった気がします😄痛い、我慢できないってなってから30分かからずにうまれてきてくれました😊
妊娠出産あんなに嫌だったはずなのに妊娠したら産む方に気持ちが変わってました😅
三人目うちは一番目がもう六年生で私より身長でっかいのですごい可愛いですよ😊
-
はじめてのママ
やっぱり1度悪阻酷いと覚悟必要ですよね😭
私も2人とも4時間とI時間ですんなりでてきてくれたほうですが未だに痛みは鮮明に覚えてるし怖いです😅
上のお子さんとかなり歳離れてるんですね‼︎
どのタイミングで次の子をって考えたんですか⁇😶- 8月8日
-
むーむー
私はとくに何も考えてなかったです😅
旦那は密かに計画してたらく
私は年長まで妊娠しなかったのでもう妊娠しないだろうと勝手に思ってました😅三人目は自然に任せてた感じです!- 8月8日
はじめてのママリ🔰
うちも主人が3人目欲しくて、その意見に負けて只今3人目妊娠中です。
つわりキツいです。。
つわりなんで二度とごめんです。
主人も仕事で疲れてるからか、わたしが子どもの歯磨きをしてあげられないとイライラされ無視されます。。
頼れる人いないし、つわりキツいから無理って言ったのに。
大丈夫‼️なんとかなるから‼️の言葉を信じてたのに。。
つわりもキツいけど、主人に無視されるのもキツいです。。
ただの愚痴になってしまいました。。
-
はじめてのママ
えぇ‥旦那さん酷いですね‥
大丈夫なんとかなるって自分で思う分にはいいけど、手伝いもせず妊娠も悪阻も経験したことのない男に言われたくないですね‥😥
ナイーブな時期に無視とかありえないです😰- 8月8日
怪獣使い
うちも夫婦の欲しいタイミングがなかなか合わず今やっと合い5wくらいです!
子供の赤ちゃん欲しいって言葉に背中を押されました!
もし金銭面に問題ないなら歳をあけてみるとか…
でも手がかかることなくなってくるのは小学校入った位だと思うので年齢、体力問題なければ…ですね💦
はじめてのママ
確かにそうですね😳