コメント

退会ユーザー
実家がアラウーノです🫢❕
すぐに、黄ばむイメージあります、、、😳
あと、ビデとかお尻のシャワーとかがボタンを押してすぐに出てこず、、数十秒待たないと洗えないのが鬱陶しいです😂

ぷー
一階アラウーノ、二階TOTO使ってます!
私はTOTOをおすすめします😣‼️
やはり陶器の方が傷もつきにくく綺麗だし、アラウーノは洗剤も決まった物しか使えないなど面倒です。まだ3年目なので黄ばんではいないですが、質感がプラスチックみたいな安っぽい感じがします…
-
mii
実際に使っている方のレポありがとうございます💗
やはりTOTOにしよう!!と思いました🤣安っぽいのも嫌なのでTOTOにします💗- 8月8日

はじめてのママリ🔰
うちもたくさん悩んでTOTOのGG-j2にしました!
用を足す前に出てくる霧吹き状のミストが欲しかったのと、洗剤限られたりもなかったのが決め手です😊✨
-
mii
タンクレスだからアラウーノいいなあとか思ったんですがみなさんTOTO推しなのでTOTOにする気になれました❗️💗💗
ありがとうございます💗💗💗- 8月8日

まりも
アラウーノ使っています。
我が家はそんなに黄ばみません。
私はTOTOネオレストが良かったのですが、アラウーノより便座が細く旦那が座りずらかったみたいです。
トイレはそこまでこだわりがなかったので旦那の意見を優先させました。
mii
ありがとうございます💗やっぱ黄ばむんですね😭💦
アラウーノはタンクレスだけど、TOTOの陶器には敵わないですかね💦🤣